首頁 > 圖文新聞 > 國防新聞
【國防新聞】
嚴部長感謝黑鷹事故搜救人員 期勉官兵懷悲盡職不可以懈怠
記者:黄冠源 日期:2020-01-07

               [經轉載國防部軍事新聞通訊社]

嚴部長率與會官兵,向所有不幸殉職的將士忠靈默哀一分鐘,場面肅穆,嚴部長要求官兵用戮力戰訓、守護國家的方式,來告慰總長等8位殉職將士在天之靈,國防部長嚴德發感謝宜蘭縣政府消防局徐局長率相關人員協助執行黑鷹直升機事故人員搜救任務,嚴部長感謝宜蘭縣政府消防局特搜消防分隊分隊長藍文宏及陳秋霞科員與時間賽跑,第一時間到達事故現場進行搜救。

「今天懷著沈重的心情來到宜蘭,這裡是我們敬愛的沈總長等8位優秀將士殉職的地方。」國防部長嚴德發今日慰問六軍團投入黑鷹直升機搜救任務人員,致詞時提及殉職人員一度哽咽,但仍銜悲鼓勵官兵:「我們可以難過,但是工作不可以懈怠;我們的軍心士氣一定要穩定,各項戰備工作保持正常。相信,這也是沈總長在天之靈,對國軍的期望。」


 嚴部長上午由國防部相關聯參陪同,一早抵達金六結營區,召集參與黑鷹直升機搜救任務人員進行慰勉。致詞前,嚴部長率全體與會官兵向不幸殉職的將士忠靈默哀一分鐘,場面肅穆。


 嚴部長致詞時強忍哀慟的情緒,緬懷沈總長,「沈總長是一位非常優秀、非常謙和的軍人,他在參謀本部各項建軍備戰指導,都充滿著睿智,對整個國軍的建軍備戰,有很大的貢獻,沈總長心心念念都是為國軍。」


 嚴部長認為,8位殉職的國軍將士,在各自的工作崗位上犧牲奉獻、克盡職責,全軍官兵與國人,大家都同感悲慟,因為我們失去尊敬、摯愛的長官和袍澤,但這就是軍人的核心價值,我們可以為了人民及國家的安全,犧牲奉獻,我們盡到了人民交付給我們的責任,他們永遠活在我們的心中。


 「當天參與救援的官兵,帶著沈重的心情,奮勇當先與時間賽跑、快速投入救援,大家不畏山區險惡的地形、不畏艱苦,就是希望快速達成救援任務。」嚴部長也肯定參與搜救任務的官兵,在事故發生第一時間,採「隨到隨投入」的方式,有系統、效率地與縣市消防局共同配合,在最短的時間內順利縮小搜救範圍,展現縱向指揮及平行協調聯繫的能力,也證明國軍是一支「平時能救災、戰時能作戰」的堅實勁旅。


 嚴部長更重申三軍統帥蔡英文總統的期許,強調「我們務必要做好我們的戰備整備,我們的核心價值,就是要保衛國家安全;沈總長就是我們的典範,大家不能辜負他的期望。國軍堅守崗位,戰備工作一定要做到最好!」


 隨後,嚴部長特別前往宜蘭縣政府消防局致贈感謝狀,感謝消防局同仁在第一時間發揮專業能量,協助國防部執行山區搜救及醫療工作,在最短的時間內,讓5位生還者能下山就醫治療,也運用人員編組的方式,協助將8位罹難者忠骸護送下山,大家相互結合、不分彼此,展現出軍民同心的大愛。


 過程中,宜蘭縣政府消防局徐局長,介紹帶領搜救隊開路上山的科員陳秋霞,以及第一個抵達事故現場的特搜消防分隊分隊長藍文宏,他們在泥濘的山路間直線穿梭,只為了能儘早抵達事故現場進行搶救;嚴部長也特別代表國軍官兵,對於消防隊員們的英勇義行與努力付出,表達最深的感佩及謝意。

 
 最新新聞

 《台南市警展現維護治安決心,掃黑、肅槍及打擊非法吸金不手軟》(2020-07-08)內含圖片---記者:李永豪 台南報導
 2020UniBread烘焙王新銳賽 南台科技大學林家賢奪下「校園烘焙王」冠軍(2020-07-08)內含圖片---記者:吳浩彰 台南報導
 歡慶統一集團7-ELEVEN DAY 一起開心花!(2020-07-08)內含圖片---記者:黄冠源 報導
 愛․曙泥的光芒-2020西拉雅夏秋季活動  黃偉哲相約全國大小朋友一起來台南愜意的親近大自然(2020-07-08)內含圖片---記者:吳浩彰 台南報導
 2020世界巧克力大獎亞太區競賽公告展開!(2020-07-08)內含圖片---記者:李昱陞 屏東報導
 公開透明!台南市府開放決策 落實公民參與(2020-07-08)---記者:李永豪 台南報導
 醫學研究-巴金森氏症致病可能部份源自腸道 巴金森氏症前兆多,手抖、肢體僵硬及便秘(2020-07-08)內含圖片---記者:吳浩彰 台南報導1.
 觀音草新、富林市民活動中心暨托嬰中心竣工視察,帶來更完善活動空間(2020-07-08)---記者:王秉毅 桃園報導
 全球最大 安平虎鯨Orca檢疫期滿 黃偉哲:711千人護鯨伴游進港 (2020-07-08)內含圖片---記者:張宗一 台南報導
 台南市自駕公車分階段漸進測試 確保人車安全(2020-07-08)---記者:李永豪 台南報導

轉到
 
帳號: 密碼:

贊助廠商

   

   

   

   

  地址:台南市北區文賢二街121巷12號 電話:0989210629、0985870620 E-mail: cnma2585185@gmail.com
Copyright © 中華民國新聞媒體記者協會, All Rights Reserved.