首頁 > 圖文新聞 > 國防新聞
【國防新聞】
蔡英文總統端節慰勉陸海空軍  打造更堅強的國軍
記者:黄冠源 報導 日期:2020-06-21

端午節將屆,蔡英文總統前往高雄慰勉「國軍空勤人員求生訓練中心」、「海軍陸戰隊指揮部」及「陸軍步兵訓練指揮部」,肯定國軍是一支能保衛國家的鋼鐵勁旅,也希望所有國軍官兵,透過下個月將舉行的「漢光36號演習」,提升戰鬥力和意志力,打造更堅強的國軍。

總統先前往岡山基地視導「國軍空勤人員求生訓練中心」動態操演,了解空勤人員求生訓練現況;之後,也至「海軍陸戰隊指揮部」,視導兩棲部隊操演及裝備陳展區。

總統在「海軍陸戰隊指揮部」時,也與移地訓練部隊長­­­-東沙指揮部指揮官林家宏進行視訊,對駐守在東沙指揮部的所有國軍兄弟表達慰勉之意,並請指揮官做好對所屬官兵的生活照顧,如期如質的完成訓練任務。

總統也前往「陸軍步兵訓練指揮部」,視導近接戰鬥基礎訓練及T-91步槍模擬訓練館,並頒發加菜金慰勉部隊官兵辛勞。

 

總統在「陸軍步兵訓練指揮部」致詞內容為:

再過幾天,就是端午連假,特別趕在連假前來看各位,最重要的目的,就是要代表國人,感謝所有國軍弟兄姊妹的付出。因為有各位堅守崗位,國人才能夠有安心的連假。

今天一早,我先到「國軍空勤人員求生訓練中心」,接著到「海軍陸戰隊指揮部」,現在來到步兵訓練指揮部。我所看到的國軍弟兄姊妹,都非常訓練有素,我相信,有最精實的國軍來守護國家,國人可以都放心。

我說過,和平所仰賴的,就是要有堅實的國防。臺灣作為國際社會負責任的一員,也會盡全力維護印太區域的和平穩定。近來,無論是中印邊界衝突,或是朝鮮半島的緊張局勢,我們也都密切關注情勢發展。

我們要捍衛國家主權、確保區域和平穩定,國軍就是最重要的力量。下個月將舉行「漢光36號演習」,我希望所有國軍官兵,在演習中,都能秉持料敵從寬、禦敵從嚴的態度,徹底發揮平日的訓練。

我們中華民國國軍是一支止戰而不懼戰,備戰而不求戰,能夠保衛國家的鋼鐵勁旅。我也相信,透過下個月的實兵演練,將提升各位的戰鬥力和意志力,打造更堅強的國軍。

除了再次謝謝國軍弟兄姊妹,犧牲陪伴家人的時光,堅守崗位,我也要特別感謝各位的家人,因為有他們的支持,才能夠讓各位沒有後顧之憂,保家衛國。大家辛苦了,我們繼續加油。

 
 最新新聞

 捷克當代藝術家弗拉基米爾・可可利亞在臺首次個展(2020-07-04)---記者:李昱霖 北北基報導
 麻豆分局109年度社區治安會議首航列車啟動出航(2020-07-04)內含圖片---記者:黄冠源 台南報導
  台南舉辦經濟創生論壇邀唐鳳主講 黃偉哲促數位經濟不忘行銷持三倍券遊台南(2020-07-04)---記者:李永豪 台南報導
 女子出院後忘記將機車停於何處 後湖警熱心尋回(2020-07-04)內含圖片---記者:陳宣翰 嘉義報導
 台南勞工得頭名 叫恁第一名 黃偉哲出席台南市109年度模範勞工表揚活動 感謝勞工的付出(2020-07-04)---記者:李永豪 台南報導
 馬祖急難救助愛心不落人後(2020-07-03)內含圖片---趙泊淯
 打造澎湖縣社區自主防災西嶼鄉竹灣/小門韌性社區舉辦疏散暨收容兵棋推演示範觀摩(2020-07-03)內含圖片---記者:陳智超 澎湖報導
 澎湖縣政府助弱勢,3倍券1千元,7月2日直接匯戶頭使用兌換振興(2020-07-03)---記者:黃家君 澎湖報導
 法入家門,暴力遠離(2020-07-03)---記者:徐素秋 報導
 109年澎湖縣海岸巡人員之-海洋污染防治知識趣味闖關任務活動圓滿完成(2020-07-03)---記者:陳智超 澎湖報導

轉到
 
帳號: 密碼:

贊助廠商

   

   

   

   

  地址:台南市北區文賢二街121巷12號 電話:0989210629、0985870620 E-mail: cnma2585185@gmail.com
Copyright © 中華民國新聞媒體記者協會, All Rights Reserved.