中華媒體新聞網
張善政:肯亞案台籍嫌疑人返台機率不高
日期:2016-04-25 03:59:26   記者黃冠源

“肯亞案”中涉案的台籍嫌疑人是否能先接回台灣?“行政院長”張善政今天說,要“馬上”回來,實務上可能性不高,但政府會確保該有的權益,“法務部”也爭取到前往探視。

  張善政上午前往位於新北市淡水區的淡水海關碼頭,出席由弘道老人福利基金會舉辦的“2016銀領潮流-銀髮樂齡體驗展”,除和長者們一同手舞足蹈外,還摺起氣球與體驗跳床,與長者們同樂。 

  他在活動前受訪表示,“肯亞案”台籍嫌疑人不能馬上返台,因為對岸程序要先完成,“法務部”已爭取到家屬能前往探視,財團法人海峽交流基金會將先與家屬聯絡,再決定是否組團前往中國大陸。 

  “對岸有釋出善意”張善政說,台灣先前的判例,讓中國大陸覺得判太輕,現在人既然抓過去了,“要放到這邊來的可能性不高,這些我們都能瞭解”。 

  他表示,政府也一直強調,民眾在對岸的審判過程中,政府要確保該有的權益,“法務部”也爭取到探視機會,“法務部”已相當盡力,至於爭取嫌疑人馬上返台,“法務部”也試過,“但有相當的困難”。