中華媒體新聞網
廣西農副產品進出口公司 與高雄簽訂25億採購合約
日期:2019-04-13 08:46:50   記者:陳麗媚



420190412215425.jpg     

1720190412215124.jpg

220190412215549.jpg

昨12日廣西戈邦農副產品進出口負責人覃華春與高雄震瀚實業有限公司代表,在高雄市政府副市長洪東煒代表韓市長見證下,與推薦採購高雄水果的高雄市議員李眉蓁及高雄果菜運輸股份有限公司總經理李榮宗等人,在人道國際酒店簽訂水果採購合約。這項採購合作將在三年內採購高雄市的水果和果乾等產品新台幣25億元。市議會議長許崑源代表、李眉蓁議員、農業局專門委員等,均出席簽約儀式

廣西代表群,在震瀚實業內陸代表張源政、中華兩岸交流協會北區副會長王陸登及震瀚實業有限公司董事長張貴珍的引領下,拜會了高雄市果菜運輸股份有限公司李榮宗以及果農代表、太平洋蔬果運輸主席吳海清及高市政府相關單位等。連續多日以來,全面走訪各個產地,從品質、口感、甜度、產能,農殘,均一一做詳細之了解。表示對這政策的標準質量有非常高的要求與期待。

廣西戈邦董事長覃華春表示:廣西省內即有一千多個直銷點,批發通路片及八個省份及東南亞地區,年營業額近七億人民幣。這項採購著重產品品質的前提之下將會增加品項與採購金額,以滿足日益龐大的需求。他進一步表示:我到實地考察,認為台灣水果質量高,我們可以三天從產地至營銷所,維持新鮮度賣像佳。

張源政亦表示:只要我們台灣水果保持一定品質,一年幾億人民幣沒問題,趁著大陸黃金周他是一個好的開始。我們簽訂的是契約,不是MOU。讓台灣的水果在大陸有系統的銷售,所以我們簽訂3年25億人民幣一定做到。

高雄市政府樂見這項合作簽訂,以實際行動響應韓國瑜市長-貨出去人近來高雄發大財的政策。希望這次能有拋磚引玉的效果,將台灣好品質的農產品透由各種通路銷向全世界。