中華媒體新聞網
友善身障鑑定台南市安南醫院獲市府優良獎 當次門診完成評鑑審查品質專業
日期:2020-02-14 01:56:43   記者:徐素秋

108年安南醫院身心障礙鑑定審查優良獎.jpg

台南市黃偉哲市長日前頒發「身心障礙鑑定審查優良獎」予安南醫院,院方由社工室黃采婕組長代表受獎,高度肯定院方身心障礙鑑定流程相當便民,醫院同仁們為避免民眾久候及往返奔波耗時費力,採隨call隨做模式,意即病人於當次門診完成第一關醫師鑑定後,診間護理人員隨即通知社工師前往並完成第二關評估,更在五天內送審鑑定案件,大大縮短民眾等候領取身心障礙證明的時程,也因此院方亦常收到身心障礙朋友們的感謝函。


林瑞模院長表示,感謝市府看見醫院同仁服務身心障礙朋友的用心,院方歷年來鑑定量由104年的751件持續成長至108年的1468件,5年來已累積服務近六千人次身心障礙朋友,108年度身障鑑定表完整率更高達98.4%,顯見同仁不僅在臨床鑑定上展現專業,更落實在品質的把關。


黃采婕組長指出,社工室全體同仁皆投入執行身心障礙鑑定業務,更運用志工陪同引領至鑑定診間,落實醫院「以病人為中心」之服務理念,如民眾有任何疑問也歡迎來電洽詢,社工室同仁將會提供完整的流程及福利諮詢。