中華媒體新聞網
澎湖縣府教育處學校防疫總動員 家長安心迎開學
日期:2020-02-21 22:19:27   記者:徐素秋

2020-02-21 22.19.10.png

開學在即,為了給學生健康安全的學習環境,本縣各校皆積極著手進行防疫工作,包括準備防疫物資、進行環境整理(針對校園公共空間級室內空間進行清潔與消毒)、設立體溫量測站等,教育處長蘇啟昌於昨(2/21)日至各校進行最後檢核,以確保防疫工作滴水不漏,維護師生健康。

縣府教育處表示,各校於開學後應規劃體溫量測路線,學生進入校園時需量體溫,先以額溫槍篩選,若超過(含)37.5度,再到保健室或獨立空間用耳溫槍確認,如果達38度即通知家長,讓學生請假並就醫。並請學校班導師或授課教師隨時注意學生健康狀況,如有發燒、咳嗽或非過敏性流鼻水等呼吸道症狀,請學生立即戴上口罩,以避免傳染他人,並應安置於單獨空間或與他人間隔1公尺以上的地方,以及維持空間通風,並安排專人陪同直到離校。除了學校做好備戰外,也請家長配合每日上學前關心子女身體健康並量測體溫,遇有呼吸道症狀時,主動告知學校後儘速就醫並在家休息,學校不會將其列入出缺席紀錄。

縣府教育處自寒假時起即要求各校進行防疫自我檢核,為確認各校防疫完成度,教育處蘇處長今日率防疫應變小組全員出動,分組至各校進行校園防疫工作訪視,離島學校則請提供校園量測體溫路線圖供教育處檢核。學校越接近開學日防疫完成度更高,除防疫物資到位外,各校成立之校園防疫小組,各職員依職務分工、研擬防疫措施,寒假期間進行學生健康關懷、設置體溫測量站、發燒安置區、進行環境(室內、室外)消毒、向學生及家長進行衛教宣導等,經過訪視後蘇處長對各校均積極投入校園防疫工作的態度深表肯定。

教育處處長蘇啟昌表示,為了孩子們能夠在校園裡安心且自由自在的學習,縣府及各校全心投入防疫工作,也邀請各位家長一同協助防疫,希望能夠給孩子們安全、安心的校園環境,讓孩子們健康長大。