中華媒體新聞網
助緊急救護! 劉孟嬣捐贈新竹縣消防局2台價值高達170萬元高規格電擊器
日期:2020-03-31 23:29:39   記者:楊彩婕 新竹縣報導

當不了醫生,捐救護器材救人!竹北台灣房屋仲介股份有限公司的劉孟嬣捐贈新竹縣消防局2台高規格多功能生理監視電擊器(ZOLL X-Series),價值共達170萬元,2台器材將分配消防局光明分隊及芎林分隊。主管會報上,縣長楊文科特別頒發感謝狀,感謝劉女士秉持以人為本、永續經營及社會責任使命,所捐贈高規格器材將有助於消防同仁,針對心肌梗塞危急案件,展開緊急救護行動。


劉孟嬣是芎林在地人,目前在竹北工作,她表示,發現隨著社會步入高齡化,芎林老年人口比率也上升,心肌梗塞事件有增加趨勢,消防局目前只有一台高規格多功能生理監視電擊器,此次捐贈希望回饋給鄉梓,盼民眾遇到心肌梗塞緊急案件時,「30秒救一生」有機會救回一條生命,也感謝公司的提拔,讓她有機會能幫助需要的人。


消防局救護科劉彥承科長說明,本次所捐贈的救護器材,屬於高級救護技術員使用高規格的電擊器,不僅防水防摔(IP55等級),同時結合人工去顫、全自動及手動電擊(AED)、心律監測、CPR監測及12導程心電圖,未來更可升級血壓、血氧濃度監測、呼吸監測等多項功能。


將可用於病患到院前,以心電圖快速藉由救護車上平板傳至醫院端,針對心肌梗塞的危急案件,即可事先啟動院內接手處置流程及設備,展開搶救行動。隨著善心人士慷慨捐贈,本縣未來一共有5台設備,也盼拋磚引玉,吸引更多善心人士一起做公益。


台灣房屋總裁彭培業表示,很高興看到公司同仁愛心捐贈,相信對於竹縣民眾有很大正面效益,除了在公益上,劉孟嬣工作方面的表現也可圈可點,榮獲108年度台灣房屋土地及房屋銷售冠軍,是個值得學習的楷模。