中華媒體新聞網
社區「勤」宣導 治安防疫做得「好」
日期:2020-05-23 00:56:26   記者:黃家君 澎湖報導

2020-05-23 00.55.15.png

白沙分局通梁派出所所長賴柏均,特別利用於後寮社區活動中心所舉辦之社區發展大會時機,向與會鄉親宣導交通安全、防詐騙及防疫等觀念。

賴所長於會議上提醒鄉親們若接到不認識的電話時,謹記1聽2掛3查證口訣。聽:聽清楚這個電話說什麼,例如「猜猜我是誰」、「檢察官懷疑你是詐欺共犯」、「警察指你的個人資料被冒用」、「網購業者要你解除分期付款設定」、「網路交友托你購買遊戲點數」、「台電或瓦斯公司檢查管線」;掛:立即掛上這通電話,不讓歹徒繼續操控你的情緒;查證:快撥165反詐騙專線查證。另外由於觀光客日益增加,提醒民眾遵守各項交通規則,勿違規停車,闖紅燈、酒後駕車等等。高齡駕駛人儘量搭乘大眾運輸工具,長輩騎乘電動代步車應張貼反光紙加強夜間行車安全。另外警方也籲請民眾不要鬆懈防疫工作,國內疫情雖有逐漸平緩,但國外疫情仍然險峻。勤洗手、戴口罩、保持安全社交距離,該做的防疫措施一樣還是不能少。