中華媒體新聞網
白沙警助返鄉遊子憶童年
日期:2020-07-12 17:53:16   記者:陳智超 澎湖報導


2020-07-12 18.03.46.png日前,來自台北的一家人來到澎湖,欲尋找兒時記憶,行經白沙分局白沙派出所時,向員警詢問白沙戶政事務所舊址,並表示渠在40年前曾於赤崁村內生活過,除了想再重溫兒時記憶中的生活環境,更想將從前在澎湖成長的過程介紹分享給自己的子女,只因時過境遷,舊日記憶已在腦海中模糊。

恰巧白沙所所長吳進發對白沙鄉十分熟悉,在聽聞從台北來澎湖的一家人欲尋找戶政所舊址及其來意後,即熱心並詳細地為這一家人慢慢講解距離現今大約40年前,赤崁社區的樣貌、變化、生活型態的轉變等等。此家人在聽完所長介紹後,不禁紛紛感嘆滄海桑田,世事變遷、舊景不再。離去前,此家人除感謝員警熱心招待,並同時感謝所長讓其重拾往日回憶,幫助圓滿了此趟特別來到澎湖的尋夢之旅。另外警方也不忘提醒他們,由於正值觀光季,人車較多,除應遵守交通規則,也要謹慎駕駛,同時,夏日炎炎,要注意水分的補充及避免熱傷害。