中華媒體新聞網
新竹市都城隍廟廣場龍鯉池「玻璃鯉魚」遭破壞 市府籲民眾發揮公德心
日期:2020-09-13 04:47:06   記者:劉博正 新竹市報導


剛啟用的都城隍廟廣場龍鯉池周邊的「玻璃鯉魚」之一今日遭到破壞,位置經移動且碎裂成兩半,經新竹市警察局調監視器調查,為一名年輕人因好奇動手扳動鯉魚造景導致損壞,市府表示,已提出毀損告訴,也呼籲民眾發揮公德心,切莫破壞公物以免觸法。

今早市府同仁於都城隍廟廣場龍鯉池進行清潔時,發現池邊造景玻璃鯉魚已遭移動且掉落水中碎裂成兩半,警方調閱監視器,發現今日凌晨3時許,有四名男子於該處散步,其中一名男子扳動鯉魚破壞後即刻離開現場。

經追查,該名年輕男子到案時承認因好奇、好玩有動手扳動鯉魚,其餘三人均未動手,比對監視器確認無誤。市府指出,任意破壞公物可能觸犯刑法毀損罪,也已提出毀損告訴。

新竹市府表示,近日也有不少任意丟棄的垃圾,警察局與環保局都會加強巡查,也呼籲民眾發揮公德心愛惜公物以免觸法,也共同維護環境清潔。