中華媒體新聞網
侯友宜推動城市新美學
日期:2020-09-14 01:48:20   記者:李昱霖 北北基報導

 

打造「城市新美學」是新北市長侯友宜的施政重軸,市長特別前往板橋區視察「府中美學示範基地」,林家花園周邊人行環境及景觀改善工程


侯友宜指出,該計畫還要改善府中郵局周邊、漢生東路街口、南雅公園周邊人行廊道、華江公園及其人行廊道,還有光華活動中心的拉皮工程,各項工程於民國110年3月可全部完工。


針對板橋府中美學示範基地,侯市長說「板橋林家花園是新北市最具有代表性的歷史文化古蹟,從板橋火車站到府中,就如同由現代都會走到歷史文化古蹟」,市府團隊考量城市整體景觀,以「後門變前門」的思維,推動城市新美學,希望為大眾創造更多的觀光休閒去處。


侯友宜表示,林家花園圍牆外更是附近居民散步、遊憩的重要場所,因為四周步道部分設施已老舊,且有路樹、變電箱、電線桿等阻擋行人通行,今年2月工務局已開始改善周邊人行環境及景觀工程。


侯市長也特別邀請大眾造訪板橋,他說「林家花園有最好的表演,在週五、週六晚上有互動光雕及表演藝術。