中華媒體新聞網
《跨域結合推動企業反貪 南市警局辦理企業誠信座談》
日期:2020-09-24 10:15:47   記者:吳浩彰 台南報導

       南市警局為落實企業社會責任,推動企業反貪,在善化分局舉辦「企業誠信座談會」反貪宣導活動,特邀請臺南市調查處陳俊昌副主任以「企業誠信與倫理」為題進行專題演講,並由本局呂警政監青霖擔任座談主持,與參加廠商代表及各分局業務承辦人進行座談,期藉由跨領域之方式,結合政府機關與私人企業等各界的群策群力,彼此監督與跨域合作,持續不斷精進各項反貪腐作為,多管齊下,預防及打擊貪腐,將誠信廉潔意識深植在民眾心中。

    黃偉哲市長施政理念就是要深化市民對政府之信任,警察局詹永茂局長亦強調執法要取得民眾的信任,因此,呂青霖警政監表示廉能及誠信是政府施政之目標,政府應保持廉潔並依法行政,企業應履行誠信之社會責任,大家共同做到不該拿的錢(禮物)不要拿,不該送的錢(禮物)不要送。

    政風室陳主任義堂也利用座談會的機會,說明國際透明組織公布全球清廉印象指數(CPI),其中企業誠信占重要的一環,企業在經營過程中,如能重視誠信經營、社會責任與建構健全制度,較能永續發展及長期穩定成長,有助於對提升國家清廉度及競爭力。廉政工作不能侷限於公部門,期經由跨域整合、全民共同參與,建立公私部門夥伴關係,鼓勵私部門推動誠信觀念和履行社會責任,以具體行動建立誠信文化。