中華媒體新聞網
台南警婦幼隊上山本市東原國小婦幼人身安全宣導
日期:2020-09-25 00:18:40   記者:李永豪 台南報導

        臺南市政府警察局婦幼警察隊於受邀至本市東山區東原國小針對婦幼人身安全等議題,對全校師生實施宣導。東原國小位於本市東山區,亦屬人數迷你的小學校,但婦幼警察隊依然準備豐富宣導品驅車上山,帶著熱情的心前往該校宣導。

        婦幼警察隊宣導講師除了講述有關「婦幼人身安全」宣導議題,教導學童們熟記重要救援電話,如報案專線110、保護專線113、反詐騙專線165或救護專線119……等。同時也提醒學童如何保護自己,例如:馬上說不、馬上離開、告訴大人,以簡明扼要的標語方式,加深學童婦幼安全的觀念。

        課堂中也特別提醒師生,適逢中秋佳節即將到來,常見親友團聚餐敘或宴客送禮等傳統禮節,藉以聯絡感情及凝聚情誼。而公務人員本於依法行政及盡忠職守的職責與義務,呼籲民眾僅須遵循行政作業流程洽辦公務,秉持不關說、不送禮、不邀宴等3『不』原則,避免誤觸法網,也讓政府社會更廉潔透明。