中華媒體新聞網
臺南為弱勢街友舉辦中秋送暖活動 黃偉哲感謝各界支援情義相挺
日期:2020-10-01 02:13:59   記者:吳浩彰 台南報導


為使街友們感受中秋過節的氣氛與社會各界溫暖,臺南市長黃偉哲市長出席臺南市政府與慈聯基金會結合旭光液化煤氣股份有限公司、郭綜合醫院等熱心團體,在北區和順里活動中心舉辦的「秋月喜相逢、攜手齊歡慶-臺南市街友中秋節活動」,和近百名街友們提前慶祝中秋,並轉贈善心人士贊助的月餅禮盒與紅包;活動現場還提供簡易健檢、行動沐浴車及義剪服務,期能給予街友友善與貼心的照顧。

臺南市長黃偉哲表示,關懷弱勢,讓市民朋友過得更好,是他的施政理念,因此,除了市府團隊自身應當的努力,他非常感謝社會各界逢年過節總是不忘給予臺南市街友溫暖的援助,同時,亦感謝所有善心人士出錢出力,不遺餘力地投入資源,辦理弱勢關懷相關活動,讓弱勢家庭及街頭夥伴倍獲得實質的支持。


臺南市社會局與慈聯基金會特別邀請相關單位聯合舉辦的街友中秋活動,有臺南市希望義剪服務協會設計師提供剪髮服務、郭綜合醫院醫療團隊進行血壓與血糖量測、北區衛生所進行X光檢查及防疫宣導;此外,社會局也出動行動沐浴車,讓參與活動的街友得以梳洗、整理儀容,並透過就業與犯罪預防宣導,提供就業與法律服務資訊,協助街友逐步自立重生。


社會局表示,目前臺南市有177名街友,有部分已安置在臨時處所、住院或輔導租屋;另外,尚有143名街友生活在街頭,除了透過市府專業團隊的關懷與耐心引導外,更要感謝所有關懷街友的民間團體以及社會大眾,共同發揮愛心,持續鼓勵街頭夥伴翻轉人生;社會局將持續辦理街友關懷輔導,提供行動沐浴車、緊急安置、防疫宣導、媒合就業、輔導儲蓄理財、租屋輔導等服務,陪伴街友有機會再一次擁抱不同的人生,獲得返回社會生活的新契機。


活動與會的來賓有,市議員Ingay Tali 穎艾達利、陳怡珍、沈震東、周麗津,以及慈聯基金會董事長蔡嘉賓、臺南市希望義剪服務協會黃文盛理事長、旭光液化煤氣股份有限公司董事長蔡聯芳、郭綜合醫院馮柏凱社工師等人,大家一同為關懷弱勢盡心盡力。