中華媒體新聞網
有關綠捷農地守護聯盟至監察院陳情,反對捷運綠線G12、13、13a週邊土地徵收
日期:2020-11-21 03:21:34   記者:王秉毅 桃園報導

桃園市政府聲明稿 


有關綠捷農地守護聯盟至監察院陳情,反對捷運綠線G12、13、13a週邊土地徵收。市府新聞處長詹賀舜表示,依照大眾捷運法,該三站之場站工程所需土地,是採取一般徵收方式取得,並無利用周邊農地辦理區段徵收,車站附近地區另外以區段徵收方式開發,二者分開辦理,綠捷農地守護聯盟應是有所誤解。


詹處長表示,捷運車站旁不可能永久保留農業區,因此,以都市計畫開發沿線週邊都市土地,是都市規劃的常態,而市府規劃三個捷運站周邊土地運用,有別於其他都市計畫,主要是以非污染的產專區為主,以住商為輔,沒有任何圖利,也不是平衡捷運綠線的財務需求,而是為了桃園市都市整體發展考慮。


詹處長強調,此區域的都市計畫在公展後,收到許多民眾的不同陳情,包括農民希望能保留農地務農、既有合法房屋避免拆除,及建議住商產業及公共設施區位等,市府也會蒐集更多的意見,再重新檢討調整計畫內容。