中華媒體新聞網
軍旅活潑繽紛 烈嶼守備大隊機步連「創意氣球社」
日期:2021-01-25 02:30:00   記者:黄冠源 報導

 [經轉載國防部軍事新聞通訊社]81bf38b3-f102-44c0-b6d0-89f47745368d.jpg.jpeg

在金防部懇親會活動暨社團成果發表嘉年華中,社長翁中尉特別設計國旗造型氣球牆,展現烈嶼機步連「Idea無上限」的創新價值。(烈嶼守備大隊機步連提供)



「創意氣球社」是官兵社團活動中,發揮創意的好所在,陸軍金防部烈嶼守備大隊機步連去年7月成立「創意氣球社」,在每週的社團活動課程中,社員們能認識氣球藝術的多變,學習基本技法,從基礎到進階,讓官兵在氣球世界裡激發無限的想像,將色彩繽紛、形狀多樣化的氣球,藉由不同的搭配組合,創造出各種專屬自己造型的作品。


 社長翁中尉表示,考量本身及官兵興趣,推廣社團活動;在過程中,透過個人的雙手與巧思,發揮想像力與創意,創造屬於烈嶼機步連的獨特風格,同時建立單位新的價值,藉此凝聚部隊和諧與軍心士氣。


 社員方下士指出,很多基本功包括充氣、打結、連接、編織等,都是參與社團後才更加了解,在每次嘗試的過程中,秉持不怕失敗繼續精進的精神,做出不同種類、各式造型,希望能藉由社團持續精進能力,進而得到一項專長。


 此外,創意氣球社也支援防區各活動,如懇親家庭日、隊慶、部慶等,近期在金防部懇親會活動暨社團成果發表嘉年華中,社長翁中尉特別設計國旗造型氣球牆,使參與活動的官兵及家屬留下深刻印象,她表示,國旗是國人的精神指標,具有代表國家、國軍的深刻意義,紅、藍、白顏色鮮明,可當拍照背景,也展現烈嶼機步連「Idea無上限」的創新價值。