中華媒體新聞網
友善國民外交 外籍情侶迷途幸得警協助
日期:2021-02-22 02:22:53   記者:陳智超 澎湖報導


2021-02-22 02.23.59.png白沙分局西嶼分駐所員警張家興日前執勤時,見一公車停靠站有一對外籍男女在寒風中哆嗦,討論著公車站牌上的時刻表,不一會兒便向張員揮手示意,貌似需要警方協助,張員見狀趨前了解關心。

張員以簡易的英語與其溝通,得知係一來台留學博士生(李姓、巴基斯坦籍、26歲),與其女友趁著大學寒假期間到澎湖旅遊,幾日來藉由搭乘公車在澎湖本島各個景點參觀。兩人當日本欲前往外垵燈塔,但是因為不熟悉路況與站牌順序,提早於西嶼鄉二信合作社前下錯站,也不知道要往哪個方向前進,再加上不會使用公車查詢軟體,遂而苦苦在寒風細雨中等候下班車的到來。張員得知兩人難處後,考量下班公車還需等候1小時,天氣寒冷又飄著細雨,基於為民服務、務實外交的精神,通知巡邏員警陳文宗、陳怡仁到場協助,將情侶送至目的地。

該對情侶表示,來台灣留學前就聽聞台灣人情味濃厚,想不到會發生這段小插曲而更能體會到溫暖,除致謝外,並表示下次還要再來澎湖遊玩。