中華媒體新聞網
222開學日 台南婦幼警守護學童安全
日期:2021-02-22 15:45:30   記者:黃冠源


        學生延長寒假結束,22日是「開學日」,臺南市政府警察局婦幼警察隊一早便至永康區永康國小執行「護童勤務」,並於學校校門口前協助指揮疏導車輛,及進行婦幼安全宣導,讓新學期一開始,就給學童們安全無虞的成長空間。

        臺南市警局婦幼警察隊隊長蔡明宗也親自到現場,親切與學童及其家長互動、道早安,並發送防身必備的爆音哨及實用的兒少性剝削防制文宣資料夾,宣導學生及家長都應「學會保護自己」,建立正確的網路安全觀念。

        臺南市警局婦幼警察隊隊長蔡明宗也提醒家長,網路陷阱多,請務必牢記網路安全守則「3R-避免網路沉迷」:

1、Role以身作則:與孩子相處時,父母應減少使用手機的頻率。

2、Real真實活動:安排戶外活動,不把網路活動當成唯一興趣。

3、Rule網路規則:建立使用規則,以獎勵方式決定孩子使用時數。

        希望在家庭、校方及警方的共同努力之下,為孩童鋪設一條安心上學的道路,共同守護學童身心安全。