中華媒體新聞網
玉井分局校園安全座談會,強化校園周邊安全維護
日期:2021-09-16 02:11:16   記者:吳浩彰 台南報導

玉井分局警方因應疫情微解,而校園安全防治工作不可鬆懈情況下,召開「校園安全防制工作座談會」,除邀集立法委員郭國文、市議員周奕齊及所轄玉井、楠西、南化等三區公所等代表參加外,並邀請轄區國小、國中、高職等12所學校校長及各村里里長等代表一同出席,對校園安全議題提出安全維護檢討。

玉井分局位於純樸農村山區,除了養殖與農業發展外,並無其他渲染、複雜等行業佇立在其左右,形成地方民眾民風單純風氣,分局為了有效防護校園安全等工作,已與學校教職員、教官、保全等結合加強校園巡邏密度,並成立橫向聯繫「玉井警校園安全通報網」LINE網路群族。除由各派出(分駐)所專責人員到各學校全面檢測校園安全死角、附近周邊監視器、路燈照明設備等,並在安全不足部分報請相關單位優先增設,另請區公所清查通報其他有暴力傾向或心理及精神疾病民眾資料,配合掌握校園周邊潛在可能犯罪嫌疑人,予以查訪、約制,以防止發生憾事。

會議由玉井分局長林獻力主持,以校園周遭治安熱點,與學校校長、各村里長代表等人,就學生上、下學安全及可能之偏差行為等討論宣導、防制作為,確實透過問題研析與檢討,擬訂對策,與學校、社區、鄰里結合,強化校園周邊安全及社區服務網絡。並要求所屬各級員警,有關學生自我保護意識與校園安全宣導,由專責人員,持續辦理,增加場次,到各級學校綿密、落實宣導,要讓他們清楚瞭解政府對於校園安全的重視,傾聽學生、老師、家長及學校的聲音。