中華媒體新聞網
學甲警分局軍民聯合防空(萬安44號)演習
日期:2021-09-17 14:14:57   吳浩彰 劉健雄

   臺南市政府警察局學甲分局辦理110年度軍民聯合防空「萬安44號」演習於9月15日星期三13時30分至14時,全國同步舉行,今年演習有三大特點,人車不管制、不疏散、不避難等,及全國「空中威脅告警系統」,民眾會收到簡訊,通知演習開始及結束等外,演習期間民眾的作息一切正常。


   學甲分局長王子雄表示,本次演習不實施疏散避難及人車管制,今年首重防空避難設施地點宣導,宣導部份透過大眾傳播媒體、網路、宣傳單、紅布條、LED跑馬燈外,也利用各里廣播器加強廣播,除了事前結合各單位及民力做宣導外,當日仍編排警力加強交通疏導,演習期間均未發生任何事故,圓滿完成任務。


   分局長王子雄肯定所有人員辛勞,希望各同仁能確實了解全民防衛動員的重要性,整合各界資源,提升演習效益,積儲全民防衛動員能量,使「全民防衛動員」觀念不斷向下扎根。