首頁 > 圖文新聞 > 政治新聞
 轉寄電子報

收件人:
*寄給多位收件者請用 ; 分開,ex:aaa@aaa.com;bbb@bbb.com
信件內容
無標題文件
中華媒體新聞網
國民黨稱“國親合作”已破局
日期:2015-07-02 23:12:11   記者王昱又
 

對於與親民黨在多個“立委”選區的合作破局,國民黨文傳會主委林奕華1日表示,朱立倫就任黨主席後,一直希望能找回昔日戰友,也努力促成與親民黨的合作空間,不過,從親民黨的種種作為與發言可看出彼此合作空間漸小,國民黨對此感到遺憾。

 近來多名國民黨“立委”有意退黨、轉披橘袍,其中,前“立委”張碩文已順利獲得親民黨提名角逐區域立委,而親民黨在台北市內湖、南港選區則選擇與民進黨合作,推出市議員黃珊珊,國親合作宣告破局。

  林奕華表示,在去年底台北市議會議長選舉中,親民黨將票投給民進黨提名人,加上親民黨後來發言的基調,就可嗅出親民黨的走向,對於目前的情況,國民黨感到遺憾。她說,在台北市內湖、南港選區,市議員李彥秀在黨內初選民調勝出,但國民黨遲未提名,就是為了保留與親民黨合作的空間。雖然黨內有反彈的聲浪,但黨中央仍努力維繫國、親兩黨大家庭的關係,只是最後仍破局。

  林奕華表示,在張碩文披橘袍參選的新北市三重選區,國民黨還是會推出自己的人選。她也強調,國民黨希望與友黨能有多一點合作。

  針對國民黨內出現“跳船潮”,黨中央則不排除祭出黨紀處分。黨務高層透露,將會把轉披橘袍參選的前“立委”張碩文送考紀會處理。另外,北市議員李慶元與台南市前“立委”參選人歐崇敬等若真的退黨參選,黨中央也會處理違紀問題。

 

  地址:台南市北區文賢二街121巷12號 電話:0989210629、0985870620 E-mail: cnma2585185@gmail.com
Copyright © 中華民國新聞媒體記者協會, All Rights Reserved.