首頁 > 圖文新聞 >
 轉寄電子報

收件人:
*寄給多位收件者請用 ; 分開,ex:aaa@aaa.com;bbb@bbb.com
信件內容
無標題文件
中華媒體新聞網
日本將新設“防衛裝備廳” 統領海陸空三軍武裝
日期:2015-09-15 23:13:19   記者黃家君
 

443a993e6ef946aa85b600f5cb74b641.jpg

 

日本9月15日電     日本政府在本月15日的內閣會上正式決定,將在今年10月1日正式設置“防衛裝備廳”,原先由該國陸海空各自衛隊分別管理的裝備品將從研發、購買至廢棄全部統一管理,以此減少採購費用。此舉還旨在擴大國際防衛裝備及技術合作。  

  據報道,今年3月,日本政府在內閣會議上通過了《防衛省設置法》修訂案,廢除“文官統制”寫入該修正案,讓文職部門防衛官僚(文官)和自衛官(武官)以同等地位輔佐防衛大臣;設立直屬於防衛省的防衛裝備廳,負責對武器及裝備進出口實施統一管理等內容。

  由此,將於10月成立的防衛裝備廳將整合現有的防衛省經理裝備局、裝備設施本部、技術研究本部、陸海空自衛隊等相關部門,由包括技術官、事務官以及自衛官在內的1800人組成,負責研發、採購等,擴大國際防衛裝備技術合作,增加國內防衛裝備出口。

  對此,日本《北海道新聞》此前曾發表題為《不允許通過設立防衛裝備廳擴大武器出口》的社論,表達了對日本政府計劃在本屆國會通過《防衛省設置法》修訂案、設立防衛裝備廳的擔憂與反對。

  社論表示,安倍政權廢除原則上禁止武器出口的“武器出口三原則”,轉為允許武器出口。設置防衛裝備廳之後,日本政府與民間聯合在一起,恐怕將逐漸擴大武器出口和國際聯合研發。這是一個問題成堆的法案。

  地址:台南市北區文賢二街121巷12號 電話:0989210629、0985870620 E-mail: cnma2585185@gmail.com
Copyright © 中華民國新聞媒體記者協會, All Rights Reserved.