首頁 > 圖文新聞 > 地方新聞
 轉寄電子報

收件人:
*寄給多位收件者請用 ; 分開,ex:aaa@aaa.com;bbb@bbb.com
信件內容
無標題文件
中華媒體新聞網
柯文哲治堵無術再卸責: 多開除幾個局長就好了
日期:2016-02-05 03:03:19   記者余美槿
 

臺北交通連日來屢次陷入全面堵塞狀態,給市民出行造成極大不便。臺北市長柯文哲對此則表示,“自己業務自己負責”,暗示交通局要扛責,責任全部推乾淨。並聲稱“再多開除幾個局長,臺北就不會塞車了”。此一言論引起臺北市民憤慨,柯市長,治理一座城市,只需仰賴文攻武嚇,這套邏輯對嗎?自詡上天派來拯救臺灣人的你,可以趕緊醒來,別再鬧了嗎?

  昨天中午,臺媒專訪台北交通局局長鍾慧諭,媒體人員進了局長室,才剛坐定位,眼前這位一年手握61億預算的臺北交通主帥,忽然潸然淚下,讓原本“帶著槍炮”準備拷問她的媒體,氣氛頓時凍結。

  不可諱言的是,在其位就該謀其政;當臺北陷入塞爆的黑暗時刻,作為主官,本應責無旁貸,做不好更該下臺,這是基本常識。只是,看著鍾慧諭,不禁令人回想起過去1年,幾乎所有離開柯市府的首長,無論是體育局長楊忠和、信義分局長李德威、研考會主委陳銘薰、文化局長倪重華,抑或副市長周麗芳,即便請辭原因各有不同,但他們身上都有個共通點:就是離開時,對柯都充滿怨懟。

  到底柯做了什麼事,讓這群各領域的一把手,都如此不甘?關鍵原因,無非是他迄今仍不懂君無戲言,看見鏡頭人來瘋,不懂裝懂“袂博假博”,完全不曉得當了父母官,講的每句話,即便像屁話,也都會成為影響民眾生活的政策。使得市府陷入一種“市長到處亂挫屎、首長忙著擦屁股”的惡性迴圈。

  面對公共運輸票價漲跌,柯總把使用者付費、專業問題專業解決挂嘴邊。當公交車業者以反映成本為由要求漲價,交通局還有理由否決嗎?如今,隨著交通塞爆,為避免票價提高嚇跑乘客,交通局只好又宣佈凍漲,莫名背了朝令夕改的罵名。

  臺北市交通佈局“三橫三縱”,更是柯在未經利弊得失評估的前提下,草率喊出完工目標。交通局只能趕鴨子上架,讓立意良善的自行車道政策,淪為臺北市交通黑暗期肇因。面對問題,是解決問題的第一步。如果到現在,柯還不願認清自己其實就是問題的根源,那麼3年後,被人民開除的絕不會是哪位局處長,而是柯文哲自己。

  地址:台南市北區文賢二街121巷12號 電話:0989210629、0985870620 E-mail: cnma2585185@gmail.com
Copyright © 中華民國新聞媒體記者協會, All Rights Reserved.