首頁 > 圖文新聞 > 地方新聞
 轉寄電子報

收件人:
*寄給多位收件者請用 ; 分開,ex:aaa@aaa.com;bbb@bbb.com
信件內容
無標題文件
中華媒體新聞網
105年五一勞動節表揚活動
日期:2016-04-25 03:54:29   記者呂重要
 

賴市長頒發獎牌給105年模範勞工.jpg

配合五一勞動節,臺南市政府22日下午於安平區玄饌海鮮宴會館舉辦第一場次的臺南市各界慶祝105年五一勞動節大會暨模範勞工表揚大會,賴清德市長除恭喜251位模範勞工外,並親自頒獎表揚,並希望有著市民朋友的支持與勞工朋友的參與,大家一起齊心齊力營造幸福、健康、快樂的臺南。

 

賴市長致詞時,首先向所有模範勞工表達敬意,同時也對所有勞工表示感謝之意,因為臺南市189萬人口,其中勞動人口便有90餘萬人,因此勞工朋友是臺南市城市進步的最大成長動力,全體勞工朋友在臺南市5大總工會及400多個基層工會帶領及通力合作下,一直穩定推動各項勞動政策。

 

賴市長表示,在縣市合併後,臺南市過去4年的平均壽命多一年,顯現在大家共同打拼之下,市民的健康狀況獲得保障。另外,除稅收年年增加,意味這座城市不僅成長進步,同時在節流方面也很有成效,在公開、公平、公正下推動公共政策,皆能提高工程品質,也大幅節省經費,因為如此,臺南市去(104)年度決算不僅沒有欠債,還餘下14億多元。

 

在登革熱流行的季節,賴市長不忘藉機會再次提醒勞工朋友,呼籲大家一定要做好登革熱防治,因為登革熱越來越嚴重,無法僅依靠中央政府或地方政府,或里長、社區理事長;去年臺南共有2萬多例的登革熱病患,根據統計,有一半以上的病患是在家中感染,去年死亡人數112人,其中107人有慢性病,平均年齡73歲,由此可見,登革熱防治必須大家總動員,才能立竿見影。

 

去年臺南雖有受到登革熱疫情影響,但賴市長仍欣慰表示,臺南市觀光客人數仍高達1、2千萬人,也已有第10家5星級觀光飯店興建進駐,顯現臺南市的觀光事業發展一直在成長進步,希望未來能在大家共同努力下,讓臺南的觀光不斷提升發展。尤其,臺南市的美食享譽全國,賴市長希望大家在衛生、環境、品質方面能更加提升,例如臺南騎樓的整治就是一個很大的進步空間,相信觀光客也會有很大的期待。

  地址:台南市北區文賢二街121巷12號 電話:0989210629、0985870620 E-mail: cnma2585185@gmail.com
Copyright © 中華民國新聞媒體記者協會, All Rights Reserved.