首頁 > 圖文新聞 > 地方新聞
 轉寄電子報

收件人:
*寄給多位收件者請用 ; 分開,ex:aaa@aaa.com;bbb@bbb.com
信件內容
無標題文件
中華媒體新聞網
臺南澎湖二度對決 臺南3比11再度落敗 無緣晉級四強賽
日期:2016-05-22 02:51:59   記者黃瑞龍
 

105年賀寶芙盃全國少棒錦標賽今(19)日舉行B組敗部復活賽,臺南市代表隊再度對上澎湖縣代表隊,雖臺南市3號尹柏淮連續四天擊出全壘打,表現亮眼,但最後臺南隊仍不敵澎湖隊,以3比11落敗,無緣晉級決賽。

 

臺南市在首戰輸給澎湖縣落入敗部,繼擊敗新竹市、花蓮縣後,今日再度對上澎湖縣,由16號陳睿豐擔任先發投手,一局上投出兩次4壞球保送及一支觸身球,加上被澎湖12孟平鴻打出安打,澎湖隊獲得2分,先馳得點;一局下,臺南隊首席打者獲得保送,攻上1壘,可惜後續三位打者接連出局,2比0落後澎湖隊。

 

二局上,澎湖隊再下一城,8號甘國嶔、4號辛誌揚及10號辛俊昇接連安打,再得2分,比分來到4比0;2局下,臺南隊13號陳廷睿打回一分,雙方比數為4比1。

 

三局上,在澎湖3號才子毅又打回1分後,臺南隊換上3號尹柏淮擔任投手,可惜無法止住澎湖隊攻勢,在本局因2次失誤及被敲出4支安打,共失掉5分,比分來到9比1;三局下,3號尹柏淮擊出陽春全壘打,追回1分,比分9:2。

 

四局上,澎湖2號郭俊麟擊出2壘安打,12號孟平鴻保送,所幸連續解決三打者,臺南本局無失分。

 

四局下,8號呂冠鋐及机崇瑋連續擊出安打獲得1分,而後,11號盧孟揚觸身球保送,形成滿壘,在滿壘2出局的情況下,輪到尹柏淮上場打擊,澎湖隊不敢大意,換上王牌投手辛俊昇主投,三振掉連四場出賽接擊出全壘打的尹柏淮,臺南錯失得分良機,比數9比3。

 

五局上,澎湖靠著2支安打、1保送及1支高飛犧牲打再送回2分;5局下,3上3下無得分,終場臺南以3比11的比數輸給澎湖隊,提前結束賽事。

 

今日賽事澎湖隊共打出11支安打,出現1次失誤,臺南隊則是5支安打,2次失誤。

 

臺南代表隊總教練胡永松指出,今天這場球輸得有點可惜,整體來講,選手的體力明顯下滑,早上到球場時精神就不是很好,在比賽過程當中,整個球隊的氣勢低落,加上對手的實力不錯,恭喜澎湖隊贏得比賽。

 

胡教練認為臺南隊本次賽事戰績不佳的主因是集訓時間太短,許多選手本月初還在臺北打小馬盃,大概2、3個禮拜前才開始集訓,默契比較不佳,但是所有選手都已盡全力,值得鼓勵。

 

胡教練也提到,今年代表隊總共入選了5個五年級的選手,主要是為爭取2017年WBSC世界盃少棒錦標賽組隊權做準備,例如今日先發投手陳睿豐即是五年級學生,體格不錯,球速也夠,只是經驗比較不足,今年先出來練練膽,將培養做為明年臺南隊主力選手。

 

B組敗部復活最後一場比賽將在明(20)日中午12點舉行,由高雄市對上澎湖縣,勝隊將與B組全勝臺東縣代表隊一同晉級4強賽。


  地址:台南市北區文賢二街121巷12號 電話:0989210629、0985870620 E-mail: cnma2585185@gmail.com
Copyright © 中華民國新聞媒體記者協會, All Rights Reserved.