首頁 > 圖文新聞 > 政治新聞
 轉寄電子報

收件人:
*寄給多位收件者請用 ; 分開,ex:aaa@aaa.com;bbb@bbb.com
信件內容
無標題文件
中華媒體新聞網
蔡英文交付兩件事 對僑胞說要做到哦
日期:2016-05-22 03:02:22   記者黃冠源
 

蔡英文昨天下午出席專為海外僑胞舉行的14任“總統”“副總統”就職茶會並發表講話,她表示,自己要承擔責任,也要交付任務給僑胞。看到台下僑胞掌聲熱烈,她回應說:“掌聲這麼熱烈,說到要做到哦”。 

  蔡英文說,每次看到在海外的台灣鄉親,都會想到一首歌《黃昏的故鄉》。聽到這首歌,很多人都會掉眼淚。故鄉的牽掛,是大家在外打拼的動力。自己的身上背負著大家很深的期待,自己要承擔責任,同時也要交付任務給大家。 

  蔡英文表示,有兩件事要交付給大家:第一,我們要培養年輕的僑民。僑務工作最大的困難在於傳承,希望台僑子弟和故鄉的聯繫更加密切。未來,我們需要更多的海外台灣人貢獻專業,和台灣人才合作,讓台灣持續國際化。第二,台灣外交面臨很多挑戰,除了推動官方外交外,希望每一個人在外都是台灣民間大使,讓世界看到台灣最豐富最多元的外貌。 

  現場僑胞聽到蔡英文的付託,響起熱烈掌聲。蔡英文看到大家的熱情,並對他們說,大家掌聲這麼熱烈,說到要做到哦。台下的僑胞也大聲回應,一定會努力!

  地址:台南市北區文賢二街121巷12號 電話:0989210629、0985870620 E-mail: cnma2585185@gmail.com
Copyright © 中華民國新聞媒體記者協會, All Rights Reserved.