首頁 > 圖文新聞 > 國際新聞
 轉寄電子報

收件人:
*寄給多位收件者請用 ; 分開,ex:aaa@aaa.com;bbb@bbb.com
信件內容
無標題文件
中華媒體新聞網
新竹直笛合奏團以色列特拉維夫國際木笛音樂節比賽大放異彩!
日期:2020-02-24 00:40:06   記者:楊素芬
 

新竹縣傑出演藝團隊「新竹直笛合奏團」2/4-2/8參加第三屆以色列特拉維夫國際木笛音樂節比賽傳捷報,獲得2金4銀的亮眼好成績!新竹縣縣長楊文科獲悉後表示,新竹直笛合奏團是新竹縣在地的優質團隊,深根音樂教育多年,感謝其屢培育青年學子在國際比賽中發光發熱,本次獲獎新竹縣也與有榮焉!


 

「新竹直笛合奏團」在藝術總監陳孟亨(國立清華大學音樂系副教授)帶領下參加第三屆以色列特拉維夫國際木笛音樂節比賽,此次比賽分別有來自20個國家共70個隊伍進入複賽,新竹直笛合奏團團員們在高手雲集的比賽中闖入了所有組別的決賽,在舞台上大放異彩,八個組別中分別獲得2金4銀的亮眼成績。


 

成績如下:


第一組(13歲以下獨奏)第二名吳雨蓁


第二組(14-20歲獨奏)第一名林宜蓁(13歲跨組參賽)


第五組(青少年組重奏及合奏)第一名新竹直笛合奏團,第二名蘇俞芹、徐靖捷、陳志綸三重奏


第六組(無年齡限制重奏及合奏)第二名新竹直笛合奏團


第八組(最佳曲目詮釋獎)第二名新竹直笛合奏團


文化局長田昭容表示,「新竹直笛合奏團」成立於2013年,連續於2015∼2019年獲選為新竹縣傑出演藝團隊。其近年來在推廣木笛音樂演出上非常用心,並積極爭取國際舞台演出,讓台灣木笛音樂的演奏實力獲得國際肯定,也感謝新竹直笛合奏團總監陳孟亨老師多年來致力於音樂人才培育的用心,讓世界能透過台灣的木笛音樂看見台灣!

  地址:台南市北區文賢二街121巷12號 電話:0989210629、0985870620 E-mail: cnma2585185@gmail.com
Copyright © 中華民國新聞媒體記者協會, All Rights Reserved.