首頁 > 圖文新聞 > 地方新聞
 轉寄電子報

收件人:
*寄給多位收件者請用 ; 分開,ex:aaa@aaa.com;bbb@bbb.com
信件內容
無標題文件
中華媒體新聞網
台南市善化草莓季228開跑  黃偉哲信心喊話「採草莓沒事,沒事採草莓」
日期:2020-02-29 01:17:22   記者:陳風益 台南報導
 

市長黃偉哲出席「幸福粉莓好~Pink草莓季-2020善化草莓季產業文化活動」宣傳記者會,與市府農業局、善化區公所及農會代表、市議員陳碧玉,共同大力推薦台南善化草莓及草莓農特產品給全國各界,呼籲南部朋友可趁著好天氣到戶外走走,體驗採草莓行程,品嚐在地最新鮮的草莓。


黃市長表示,在南台灣能夠種草莓,而且達到一定的品質跟水準,這是善化農民花了二、三十年,非常不容易得來的成果,所以一定要推薦台南優質草莓給全國民眾。雖然正值防疫期間,但採草莓是戶外活動,在空氣流通之處;且草莓甜度高營養成份豐富,是大人小孩都非常喜愛的水果。呼籲大家假日期間來台南善化「沒事採草莓,採草莓沒事」。


善化草莓季今年已邁入第9個年頭,草莓園區也從原台一線省道上,拓展至善化其它區域,栽種面積持續擴大,顯見在市府團隊努力推廣下已逐漸獲致成效。未來更將持續協助農民提升善化草莓的產量與品質,同時結合地方社區與店家,開發出更加豐富多元的草莓特色商品,以提升在地農民收益。


台南善化草莓季活動自2月28日起至3月28日,為期一個月,歡迎大家逗陣前來!



  地址:台南市北區文賢二街121巷12號 電話:0989210629、0985870620 E-mail: cnma2585185@gmail.com
Copyright © 中華民國新聞媒體記者協會, All Rights Reserved.