首頁 > 圖文新聞 > 地方新聞
 轉寄電子報

收件人:
*寄給多位收件者請用 ; 分開,ex:aaa@aaa.com;bbb@bbb.com
信件內容
無標題文件
中華媒體新聞網
防疫工作科技化 新營分局啟動視訊會議
日期:2020-03-30 23:58:55   記者:黄冠源 台南報導
 

有鑑於疫情持續發展,派出所同仁隨時接觸民眾,處理轄區治安大小事,為確保單位與同仁健康安全,並遵照台南市長黃偉哲指示,「因應疫情升溫,市府團隊超前部署與備妥防疫辦法」的要求,臺南市政府警察局新營分局於109年3月30日主管會報啟動派出所端與分局端視訊連線會議模式,讓派出所所長在所內就能和分局連線,避免實體會議造成近距離接觸感染風險,以保護同仁的健康安全。


目前正面臨「嚴重特殊傳染性肺炎」疫情,警察在防疫期間扮演重要角色,各派出所都依照轄區特性、駐地環境、空間限制等因素執行因地制宜的權宜措施,新營分局日前已實施異地辦公演練,也於今(30)日進行視訊會議模式,讓各單位主管能夠參與視訊會議,以掌握當前防疫工作以及各項警政業務宣達,在防疫、治安、交通等工作上緊密配合相關分工作業,掌握每一環節,才能應付最嚴峻的疫情考驗。


分局長李名昌表示,警政署已建置視訊會議系統,提升會議效能,以利宣達各級主官(管)當前重要警政工作,分局也遵循署長、市長及局長的防疫理念,各項會議利用電子通訊設備聯繫,儘可能減少多人集會,以避免群聚感染風險。新營分局秉持著市長「萬事莫如防疫急」的理念,以更嚴謹的態度面對防疫工作,也要求各級主管主動關懷員警防疫工作安全,務必要將員警身體健康和執勤安全列為首要重點,並兼顧民眾安全、健康,做好各項防疫和治安工作。事先做好各項準備工作,並落實於實務面,將慌亂、恐慌與不必要的猜忌降至最低,一起將防疫工作做好,共渡此次肺炎病毒在全球快速擴散的難關。

  地址:台南市北區文賢二街121巷12號 電話:0989210629、0985870620 E-mail: cnma2585185@gmail.com
Copyright © 中華民國新聞媒體記者協會, All Rights Reserved.