首頁 > 圖文新聞 > 國防新聞
 轉寄電子報

收件人:
*寄給多位收件者請用 ; 分開,ex:aaa@aaa.com;bbb@bbb.com
信件內容
無標題文件
中華媒體新聞網
蔡總統要求國軍徹底檢討防疫作為 維繫整體戰力
日期:2020-04-19 19:18:32   記者:楊素芬 報導
 

總統府今日表示,此次敦睦支隊集體染疫,造成社會大眾疑慮,總統表示遺憾。國軍除了表達向社會致歉、願承擔應有的責任外,更應該以此為鑑,徹底檢討防疫管理作為。


總統府進一步表示,國軍除了應該全力配合指揮中心的疫調之外,國防部調查小組也應該詳細釐清過程,既然已造成防疫缺口,就要坦誠以對,絕不可以再有任何疏漏。這不但攸關國內疫情的管控,也關乎社會對國軍的信任,沒有絲毫鬆懈的空間。


總統府強調,所有涉及的國軍人員,必須嚴格遵守疫情指揮中心的指引與規定,做好個人的隔離或健康管理措施,也請軍方和醫療體系全力照顧染疫官兵,務必做好國軍的整體健康與戰力維繫。


針對媒體詢問總統於4月15日後,是否曾與參謀總長黃曙光上將會面一事,總統府說明,黃總長曾於16日赴官邸參加例行會議,惟當日會議座位皆間隔1.5公尺以上社交距離,與會人員並全程配戴口罩,事先量測體溫,進行手部及鞋子消毒,會議場所及設備更高頻次進行消毒作業。



  地址:台南市北區文賢二街121巷12號 電話:0989210629、0985870620 E-mail: cnma2585185@gmail.com
Copyright © 中華民國新聞媒體記者協會, All Rights Reserved.