首頁 > 圖文新聞 > 國防新聞
 轉寄電子報

收件人:
*寄給多位收件者請用 ; 分開,ex:aaa@aaa.com;bbb@bbb.com
信件內容
無標題文件
中華媒體新聞網
廖品瑄追隨軍人媽媽從軍 錄取國防大學政戰學院新聞系
日期:2020-05-17 02:01:35   記者:徐素秋 報導
 



2020-05-17 02.09.00.png[經轉載國防部軍事新聞通訊社]                          南投縣國立南投高商主任教官謝沛宸中校的寶貝女兒廖品瑄,對職業軍人充滿嚮往,廖品瑄毅然決定循著媽媽走過的路,今年她報考軍校,並以優異成績錄取國防大學政戰學院新聞系。


南投縣國立南投高商主任教官謝沛宸中校的女兒廖品瑄,現為臺中市立文華高中三年級學生,從小在軍人媽媽的影響下,對職業軍人充滿嚮往,廖品瑄毅然決定循著媽媽走過的路,今年她報考軍校,並以優異成績錄取國防大學政戰學院新聞系。


 由於廖品瑄並不是出生於軍人世家,家族中,只有媽媽是軍人,在報考軍校時,遭到許多親友的反對與勸阻,但是在媽媽大力支持下,她選擇加入國軍,立志要像媽媽一樣,成為一位堅強的女性、無畏的軍官,保家衛國。


 廖品瑄自小就是個軍事迷,對國防事務充滿興趣,其中最大的因素,是有個軍人媽媽,廖品瑄自小看著媽媽從事軍職長大,自然對軍事充滿好奇與疑問。


 廖品瑄利用課餘時間自行研究軍事書籍、雜誌,從國中三年級開始,每年都參與國防部暑期戰鬥營、營區開放等活動,今年並參加菁英專案活動,更曾於全民國防海報製作比賽榮獲第一名的佳績。


 廖品瑄的媽媽、也是南投高商的主任教官謝沛宸中校表示,女兒自小就對軍事充滿好奇,經常提出有關軍事、國防方面的問題,也對媽媽能擔任軍職非常景仰、崇拜,高中時,因學校的國防課程,更加深廖品瑄對軍人的嚮往,在家庭、興趣的雙重影響下,毅然決定報考軍校、投身軍旅。


 教育部南投縣聯絡處副督導宋怡慶上校指出,謝主任教官是目前國內極少數的女性軍訓主管,工作表現非常優秀盡職,相對也給了立志從事軍職的女兒做了最佳的身教及表率。



  地址:台南市北區文賢二街121巷12號 電話:0989210629、0985870620 E-mail: cnma2585185@gmail.com
Copyright © 中華民國新聞媒體記者協會, All Rights Reserved.