首頁 > 圖文新聞 > 體育影劇
 轉寄電子報

收件人:
*寄給多位收件者請用 ; 分開,ex:aaa@aaa.com;bbb@bbb.com
信件內容
無標題文件
中華媒體新聞網
西溪、五德及中興國小,勇闖國小足球世界盃全國賽
日期:2020-05-23 01:41:17   記者:陳智超 澎湖報導
 

2020-05-23 01.39.06.png

澎湖縣第一屆108學年度國民小學足球世界盃於西溪國小及隘門國小舉辦完成,參加隊伍共19隊,經過3天的激戰,男子組由西溪國小、女子組由五德國小及中興國小獲得代表本縣晉級全國賽。

我國足球日益發展,並在教育部體育署的推行下,漸漸將足球運動的年齡層下降,使足球向下扎根,並讓學童有多元運動的選擇,提倡校園運動風氣,進而促成國小學足球世界盃。教育處表示,西溪國小成立足球隊已10餘年,可為本縣足球的元老代表,中興與五德國小雖於近年來才發展足球運動,卻也不遑多讓,在眾多隊伍中踢進全國賽。本縣國小足球已逐漸穩固,日前國中第一支足球隊由澎南國中率隊成行,延續國小端足球風氣和推展足球運動,期望往後能有更多國中小學一同加入足球運動,培育更多人才,取得全國性足球賽事,為澎湖爭光!

教育處處長蘇啟昌撥冗到機場,為蓄勢待發的小選手們加油打氣,並表示,感謝三校帶隊老師的辛勞,還有選手們努力練球的日子,終於有更好的舞臺可以展現球技。雖然目前疫情已漸漸控制,但也不能鬆懈,教育處處長蘇啟昌叮嚀,防疫程序要落實,勤洗手、注意呼吸道衛生與咳嗽禮節,也期望西溪、五德跟中興國小三校能展露頭腳,超越自我。

  地址:台南市北區文賢二街121巷12號 電話:0989210629、0985870620 E-mail: cnma2585185@gmail.com
Copyright © 中華民國新聞媒體記者協會, All Rights Reserved.