首頁 > 圖文新聞 > 綜合新聞
 轉寄電子報

收件人:
*寄給多位收件者請用 ; 分開,ex:aaa@aaa.com;bbb@bbb.com
信件內容
無標題文件
中華媒體新聞網
警政署署長南下慰勉偵破員警遭槍擊案有功人員 王縣長前往為衝鋒陷陣警員表達最高敬意 
日期:2020-06-29 01:00:38   記者:林富緯 彰化報導
 

彰化縣和美鎮(28)日凌晨發生警方在偵辦刑案蒐證過程中,遭歹徒持槍攻擊受傷案件,彰化及臺中警方在案發6小時內立即破案,並逮捕嫌犯,內政部警政署署長陳家欽今日立即南下頒發慰問金,慰勉執勤有功員警,彰化縣長王惠美也前往為衝鋒陷陣員警表達最高敬意。    

  今日凌晨3時臺中市政府警察局第二分局偵查隊員警,在偵辦轄區一起持槍恐嚇案時,發現嫌犯藏匿地點,但李姓嫌犯亦發現警方,立即持槍與員警對峙,員警與嫌犯拉扯過程中,不慎槍枝走火,造成楊姓偵查佐肩部受傷、劉姓小隊長右手肘擦傷。案發後,第一時間彰化縣警察局及臺中市政府警察局第二分局立即聯繫,成立專案小組,同時提醒同仁要以本身及附近居民安全為優先考量,在上午9時許順利逮捕李姓嫌疑人。 

  本案在逮捕嫌犯、控制現場安全後,並順利破獲嫌犯的改造兵工廠、現場也起獲了2把改造手槍。本次事件歸功彰化縣警察局及臺中市警察局全體同仁將士用命、通力合作,才能順利在最短時間內,將嫌犯查緝到案。警政署署長陳家欽在致詞時,感謝警察同仁為維護治安不遺餘力的付出,同時提醒執行勤務應注意三安原則,務必謹慎判斷,把自己的安全放在第一位。 

  另外,警政署陳署長表示,為確保警察人員執勤安全,目前刑法妨害公務罪,法定刑最高3年,被告只要遭判6月以下有期徒刑,都可易科罰金,嚇阻效果有限。但新增訂的「加重妨害公務罪」(刑法第135條),明訂若駕駛動力交通工具、意圖供行使之用而攜帶凶器或危險物品犯案者,可處6月以上、5年以下徒刑,等於無法易科罰金,須入監,妨害公務罪的罰金也從九千元提高為卅萬元。行政院會已於本(109)年5月7日通過,預計立法院下會期送審,該法通過後,將可樹立警察執法威信。

  地址:台南市北區文賢二街121巷12號 電話:0989210629、0985870620 E-mail: cnma2585185@gmail.com
Copyright © 中華民國新聞媒體記者協會, All Rights Reserved.