首頁 > 圖文新聞 >
 轉寄電子報

收件人:
*寄給多位收件者請用 ; 分開,ex:aaa@aaa.com;bbb@bbb.com
信件內容
無標題文件
中華媒體新聞網
海軍108期水械專長班結訓 任婕成為首位完訓女兵
日期:2020-08-22 03:13:59   記者:黄冠源 報導
 


[經轉載國防部軍事新聞通訊社]  任婕上兵是首位通過水械專長班的女性士兵,由水下作業大隊服役的哥哥任毅上士,將代表訓練合格的金龍徽章釘入任婕的胸口。任婕與哥哥任毅兩人也相互擁抱致意,場面溫馨。任婕在過程與男性隊員一同訓練。任毅上士與任婕上兵兄妹檔同擁金龍徽章。海軍108期水械專長班隊員,在通過陸上體能、海上長泳、徒手潛泳、水中裝備故障排除及綜合技能訓練等考驗,於日前完成訓期。

海軍108期水械專長班隊員,在通過陸上體能、海上長泳、徒手潛泳、水中裝備故障排除及綜合技能訓練等考驗,在日前完訓後,教官於結訓隊員的胸膛釘上金龍徽章。

 此次完訓隊員中,任婕上兵是首位通過水械專長班的女性士兵,任婕在通過各項訓練後,由水下作業大隊服役的哥哥任毅上士,將代表訓練合格的金龍徽章釘入任婕的胸口,兩人也相互擁抱致意,場面溫馨。


 任婕自述,在一年多前,第一次跟哥哥說,她也想跟哥哥任毅一樣,成為水下作業大隊隊員,「沒想到哥哥竟翻了我一對白眼及兩聲『呵呵』」。後來任毅看她很認真,後面又補一句,「如果你完成訓練、通過考驗,我希望由我幫你釘上金龍徽」。


 任婕就這樣,在哥哥的「激勵」下,加入海軍並報名108期水械專長班。任婕說,在訓期的一開始還算順利,但是在負重踩水課程時她遇到難,如「嗆水的痛苦」及「體力的不足」,一度讓任婕萌生退意。


 任婕表示,哥哥在這時給了她建議及訓練方法,最後任婕終於通過考驗,順利完訓,水下作業大隊也安排任毅上士,親自為任婕釘上金龍徽,而當完訓的那一刻,任婕覺得她好慶幸、好驕傲,並向前給哥哥一個大擁抱,「我很慶幸有一個愛嗆我卻又超愛我的哥哥。我更驕傲,跟哥哥一樣成為水下作業大隊隊員了」。



  地址:台南市北區文賢二街121巷12號 電話:0989210629、0985870620 E-mail: cnma2585185@gmail.com
Copyright © 中華民國新聞媒體記者協會, All Rights Reserved.