首頁 > 圖文新聞 >
 轉寄電子報

收件人:
*寄給多位收件者請用 ; 分開,ex:aaa@aaa.com;bbb@bbb.com
信件內容
無標題文件
中華媒體新聞網
蔡英文表示開放美豬牛 促進臺美關係 
日期:2020-08-29 01:19:45   記者:徐素秋 報導
 

蔡英文總統在總統府敞廳針對國際經貿情勢發表談話指出,她已經責成相關部門,在保障國民健康的前提下,依據科學證據、國際標準,訂定進口豬肉萊克多巴胺安全容許值,以及放寬30月齡以上的美國牛肉進口。

總統強調,政府已經做過整體評估,認為現階段進一步開放美豬、美牛的決定,不僅是符合國家整體利益及未來戰略發展目標的決定,也是能促進臺美關係的決定,更是符合食品衛生標準的決定,也是確保臺灣豬農生計不受影響的決定;政府會做好安全把關,強化進口肉品的檢疫及查驗,也會落實食品標示規定,請大家一起勇敢的踏出這一步,國家一定會走向更好的未來。臺灣是美國重要、且極具關鍵貿易夥伴,臺美企業間也有緊密的合作關係。但不可諱言,因為我們的相關法規,尚未跟國際規範完全接軌,成為臺美經濟進一步合作的障礙。

我相信,如果我們能在美豬、美牛的議題上,跨出關鍵的一步,將是臺美經濟全方位合作的重要起點。未來我們的經貿戰略,可以更靈活、更有力地展開;對於這兩年受到美中貿易衝突及疫情衝擊的產業,特別是傳統產業,這將是一個重要的契機。

  地址:台南市北區文賢二街121巷12號 電話:0989210629、0985870620 E-mail: cnma2585185@gmail.com
Copyright © 中華民國新聞媒體記者協會, All Rights Reserved.