首頁 > 圖文新聞 >
 轉寄電子報

收件人:
*寄給多位收件者請用 ; 分開,ex:aaa@aaa.com;bbb@bbb.com
信件內容
無標題文件
中華媒體新聞網
新竹市長輩免費健檢8200名額 開放預約至11日
日期:2020-09-06 17:42:00   記者:劉博正 新竹市報導
 

新竹市長者免費健康檢查服務,即日起至11日開放電話預約,限量8200名,今年新增早期失智症篩檢等八大項目,請長輩盡快撥打各醫療院所電話預約。


市長林智堅表示,為感謝長輩過去對這個城市的付出與打拚,每年重陽節前夕,市府除致贈重陽敬老禮金,更辦理老人免費健康檢查,今(109)年新增失智症早期篩檢等8大項目,與10家醫療院所合作,讓長輩透過健康檢查掌握身體狀況,寶貝自己的健康。


林智堅市長表示,截至今(109)年7月底,新竹市65歲以上長輩有5萬7897名,占全市人口12.86%,新竹市能有現在的發展,都是長輩年少時共同打拚的結果,為提供長者更好的照顧,他上任後積極推動各項老人福利工作。包括每年重陽節前夕,市府除致贈重陽敬老禮金表達對長輩的尊崇,也舉辦鑽石婚活動,表揚結縭60年的佳偶,並透過長青運動會讓長輩有機會走到戶外。


此外,市府每年都會提供老人免費健檢服務,凡設籍於新竹市,年滿65歲以上長者(44年12月31日前出生者)即可參加,即日起至9月11日,撥打與市府合作的10家醫療院所電話預約,包含臺大醫院新竹分院、國軍新竹地區醫院、南門綜合醫院、新中興醫院、新生醫院、和平醫院、新竹國泰綜合醫院、馬偕紀念醫院新竹分院、安慎診所及億安診所。


社會處也提醒,因各醫療院所名額不一,若長輩有偏好的醫療院所務必盡快打電話預約,健檢日期從9月14日到10月31日,要攜帶身分證、印章及健保卡,項目有糞便潛血檢查、胸部X光攝影、心電圖、甲狀腺刺激素免疫分析TSH(EIA/LIA)、肝癌篩檢(AFP胎兒蛋白檢驗)、尿酸檢查、量腰圍及失智症早期篩檢等8大項。


72歲李奶奶表示,每年重陽前夕接到市府賀卡時,就知道自己該去醫院做健康檢查,到醫院健檢有志工引導,健檢完還有免費餐盒,服務非常周到。她很感謝市府每年提供免費健檢服務,有機會了解自己身體狀況,也可追蹤病情及早治療或轉診就醫,讓她覺得住在新竹市真幸福。


社會處呼籲,歡迎長輩參加免費健康檢查,也提醒為人子女者鼓勵家中長輩參加,了解長輩的身體健康變化,對於老人免費健康檢查相關細節及建議事項,歡迎撥打1999或社會處專線03-5352653洽詢。

  地址:台南市北區文賢二街121巷12號 電話:0989210629、0985870620 E-mail: cnma2585185@gmail.com
Copyright © 中華民國新聞媒體記者協會, All Rights Reserved.