首頁 > 圖文新聞 >
 轉寄電子報

收件人:
*寄給多位收件者請用 ; 分開,ex:aaa@aaa.com;bbb@bbb.com
信件內容
無標題文件
中華媒體新聞網
出席「打狗亂歌團」團長嚴詠能追思暨啟程音樂會 陳其邁表達追思感念之意
日期:2020-09-15 02:21:55   記者:黃騰進 高雄報導
 

高雄市長陳其邁,出席嚴詠能追思暨「詠抱土地 詠誌我心」啟程音樂會,對嚴詠能老師用生命唱出台灣人與台灣土地最深切的情感,表達最誠摯的感念及追思之意。


嚴詠能創立高雄在地「打狗亂歌團」,長年深耕高雄,將高雄、美濃在地文化特色,融入詞曲創作,傳唱出台灣的美好。


1994年即與嚴詠能在陳所創立的高雄地下電台「蕃薯之聲」結緣,陳其邁也特別感謝嚴詠能總是在高雄困難時,勇敢地站出來扶持;嚴詠能立足鄉土、走向世界,把台灣的美用歌曲創作,傳達給更多人的心願,將盡力延續下去。


追思音樂會現場結合嚴老師現場演出時留下的錄音,重現他與大家在舞台上度過的溫暖時光。團員、親友們一同合唱嚴老師的作品,現場氣氛溫馨感人。


在各界人士的協助下,今日舉辦《詠懷土地 詠誌我心:啟程音樂會》,感念嚴老師一生為他人及土地付出的溫情。


嚴詠能作品富含「台灣囝仔的精神」,包含台灣歷史,本土文化的素樸、移民文化的韌性、海洋文化的拼勢;他的作品不僅躍然於弦間,更緊繫著人、家園和土地間的連結,忠實呈現他所看見的,台灣人的至善與至美。



  地址:台南市北區文賢二街121巷12號 電話:0989210629、0985870620 E-mail: cnma2585185@gmail.com
Copyright © 中華民國新聞媒體記者協會, All Rights Reserved.