首頁 > 圖文新聞 > 地方新聞
 轉寄電子報

收件人:
*寄給多位收件者請用 ; 分開,ex:aaa@aaa.com;bbb@bbb.com
信件內容
無標題文件
中華媒體新聞網
首廟天壇傳承25年善行發放獎助金扶持弱勢學子 黃偉哲感謝眾人同心讓台南更美好
日期:2020-09-23 01:36:48   記者:張宗一 台南報導
 

台南天公伯傳承百年香火,回饋鄉里,提攜學子,財團法人台灣省台南市台灣首廟天壇於前廣場,舉辦清寒獎學金頒獎典禮,由台南市長黃偉哲出席擔任頒獎人,除了感謝天壇眾人的善行義舉,也藉此在開學之初向受獎學子表達期勉之意。天壇頒發獎助學金自民國84年起舉辦,至今已邁入25年,捐贈學校達百校,受惠學生近達千名,其善舉仁風照拂台南,促進社會和諧美好。


台南市長黃偉哲表示,首廟天壇不僅是老台南人的信仰中心,也是慈悲為懷的宗教團體,除了已經持續25年照顧清寒學子頒發的獎助金,在今年防疫期間也捐贈300萬元協助台南市政府部署防疫工作,堪稱是台南在地熱心社會公益的領頭羊。


黃偉哲期勉受獎的同學能努力向學,受人點滴,湧泉以報,將來對社會有所貢獻,回饋鄉里,印證台南是一個有愛的社會,一座可愛的城市,同時,也再次向首廟天壇的善心義舉,表達至深的敬意與感謝,大家同心讓台南變得更美好。


台南市政府教育局表示,感謝天壇重視弱勢學子,辦理許多公益活動,救助於社會,天壇逢每年九月開後均發放清寒獎學金,希望可以讓弱勢家長不用擔心學費問題,歷年捐款金額無數讓學生能無後顧之憂地安心上學,也期勉受獎學生抱持感恩心情,未來若有成就,也要延續愛心幫助需要幫助的弱勢學生,將小愛化為大愛,一直傳承下去。


天壇自84年起年年舉辦清寒優秀學生頒獎典禮,今年已邁入第25年,每年捐贈額達三百多萬捐贈弱勢學子,天壇除了鼓勵弱勢學子成績優異,另辦理社會公益慈善救助不遺餘力,包括歲末送暖慰問金、老人養護中心、幸福人生教室及天壇學苑,配合台南市各項社會慈善捐贈款等捐贈,捐贈額已達上億元,每年均獲內政部及台南市政府頒發「興辦公益慈善暨社會教化績優宗教獎」殊榮。


與會嘉賓有台南市議員沈震東,以及台灣首廟天壇董事長徐國潤、副董事長卓永崇、常務董事鄭錦全先生等人,一同為了扶持與照顧弱勢學子的公益善行齊聚一堂。

  地址:台南市北區文賢二街121巷12號 電話:0989210629、0985870620 E-mail: cnma2585185@gmail.com
Copyright © 中華民國新聞媒體記者協會, All Rights Reserved.