首頁 > 圖文新聞 > 地方新聞
 轉寄電子報

收件人:
*寄給多位收件者請用 ; 分開,ex:aaa@aaa.com;bbb@bbb.com
信件內容
無標題文件
中華媒體新聞網
林明圭董事長熱心公益 八卦巡守隊獲贈全新巡邏車
日期:2020-09-28 10:01:00   記者:呂上榮
 

林明圭董事長熱心公益 八卦巡守隊獲贈全新巡邏車

高雄市仁武區八卦巡守隊9/27舉行感恩餐會,在巡守隊部隆重舉行,多位民意代表、地方士紳及仁武分局長蔡文峰等長官監交觀禮。立委林岱樺,議員江瑞鴻、吳利成,里長謝秋江、盛錩工程董事長蕭文長均出席感謝熱心公益人士,華進塑膠董事長林明圭捐贈予八卦巡守隊全新巡邏車,現場聚集來賓200多人熱鬧非凡,喜迎好事。

八卦巡守隊成立於91年,首任創隊大隊長林明圭,感於社區移入人口越來越多,由於當時警力不足,社區安全與和諧又需要維護,於是招集地方有心人士,成立守望相助巡守隊,雖然草創期資源相當匱乏,但是在林明圭帶領多位熱心奔走之下,當時還募得了一部巡邏車,歷任多位大隊長包含第二任大隊長也是現任里長謝秋江至前任大隊長張國慶一直沿用至今第五任隊大隊長黃騰進接手,而這部巡邏車已經顯出老舊低效率。去年隊員大會時有隊員提出車輛老舊及時常修理,讓晚上巡邏時增加風險與不變,在大隊長黃騰進主持會議之下,全體隊員一致表決通過,大家一起努力來募集新車,新車籌募的工作由此展開。

里長謝秋江和大隊長黃騰進,常騎著機車挨家挨戶拜訪各行號甚至建設公司,有時連兩位副大隊長林章學老師以及葉大鵬調解委員與幹部們都一起出動,來為巡邏車的募集而張羅,但是工作進行得不是很順利,募集效果不是很理想,多位熱心民意代表都表示願意幫忙,甚至前市府副總召曾欽宏以及議員江瑞鴻里長都主動提出協助之意。但都被黃騰進等幹部所婉拒,因為巡守隊的事要自己努力。

林明圭說:我有聽到這件事,而且他們很辛苦的努力他都知道,但社區是我們的,每人出錢出力就是要維護社區和諧,有人付出時間與精神,他就付出資源善成其事,我們都是八卦人,要盡一份力量。

黃騰進表示:這一年多來,辛苦與甜蜜交集,有一次幹部會議為這事還開玩笑說,按照我們勸募的速度十年也買不起來,但是我們進展雖然慢終究有踏出這一步,我們專款專用終有一天會圓滿。後來林董要捐助我們也曾推辭,但他心意堅定,我們真的很感謝他,努力終獲成果。他進一步表示:社區人口兩萬多人,巡邏範圍越來越大,隊員人數明顯不足,希望有志人士能參與社區安全維護行動,加入巡守隊。

仁武區長蔡翹鴻說:八卦里已經超過2萬人希望能跟政府爭取分成3里能增加經費與資源

仁武分局長說:警力有限,民力無限,互相幫忙才是正道,我們仁武八卦轄區人口眾多,警力不足的地方都是靠地區團體加以幫忙。今八卦巡守隊對於社區的付出,他表示肯定之意。林站長能無私奉獻,捐出全新巡邏車真是不容易,也感謝所有善善心人士,最後表示:巡守隊巡邏當中若有可疑地方,立即打電話給派出所,相互支援,安全第一。

非常關心巡邏車一事的前市府議會總召曾欽宏亦表示:多年來社區守望相助巡守隊的努力,大家有目共睹。付出大家都了解,但是真的捨得之人值得我們敬佩,像林明圭能捐贈一部車真是不簡單,感謝歷任大隊長的辛勞,恭喜在任大隊長能圓滿此事。

立委林岱樺,議員江瑞鴻,張勝富,邱俊憲,吳利成,均表示能參與如此盛況非常光榮有信心

我們八卦巡守隊有臉書,有巡守隊群組,若有建言以及消息發布會比較及時也環保,希望大家多多加入(所有人都可加入)


  地址:台南市北區文賢二街121巷12號 電話:0989210629、0985870620 E-mail: cnma2585185@gmail.com
Copyright © 中華民國新聞媒體記者協會, All Rights Reserved.