首頁 > 圖文新聞 > 綜合新聞
 轉寄電子報

收件人:
*寄給多位收件者請用 ; 分開,ex:aaa@aaa.com;bbb@bbb.com
信件內容
無標題文件
中華媒體新聞網
低血糖男子暈倒路邊 北門愛心警助返家
日期:2020-10-01 02:26:29   記者:陳宣翰 嘉義報導
 

北門所.jpg

    嘉義市政府警察局第二分局北門派出所巡佐林安成及警員蔡佳汶日前擔服巡邏勤務時,接獲勤務指揮中心通報,稱嘉南街與嘉北街口有一名男子路倒需協助,警方立即趕赴現場。


    警方到達現場後,發現一名男子暈倒在一台腳踏車旁,警方立即通知救護人員到場,並在現場維持交通秩序,不久救護人員抵達現場,隨後上前輕拍男子肩膀但男子毫無反應,相隔不久男子眼睛逐漸睜開恢復意識,路旁熱心民眾見狀便遞上木頭椅子,警方將男子攙扶坐在椅子上,詢問男子事情發生的始末,只見男子一手拿餅乾一手將餅乾不停往嘴裡塞,對於警方的詢問毫無反應,警方見狀懷疑男子疑似血糖太低才會造成身體不適而暈倒,並在男子所騎乘腳踏車內發現許多餅乾及便當,警方隨後遞上水杯給男子且不停叮嚀男子要細嚼慢嚥,並輕聲細語的詢問著男子相關年籍資料,男子不停指著前方並說著:「維新路!」,突然間一名婦女跑向男子並表示自己為男子的家屬,已經找男子許久但毫無蹤影,所幸這次有警方及救護人員熱心的幫忙,才讓男子在大熱天的天氣中得到即時幫助。


    嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,彰顯助人最樂精神!警察會盡其所能給予民眾關懷和協助,讓民眾能感受到警察的敬業與用心。警察適時為民伸出援手,除了讓民眾感受到嘉義市是一個「全齡共享-世代宜居」的城市,也建立警察親民便民與愛民的良好形象。

  地址:台南市北區文賢二街121巷12號 電話:0989210629、0985870620 E-mail: cnma2585185@gmail.com
Copyright © 中華民國新聞媒體記者協會, All Rights Reserved.