首頁 > 圖文新聞 > 國軍新聞
 轉寄電子報

收件人:
*寄給多位收件者請用 ; 分開,ex:aaa@aaa.com;bbb@bbb.com
信件內容
無標題文件
中華媒體新聞網
捍衛領空捨我其誰 嚴部長:以他們為榮
日期:2020-10-01 03:03:47   記者:徐素秋 報導
 


IMG_5316_20200930_170242_l.jpg.jpeg [經轉載國防部軍事新聞通訊社]

嚴部長於秋節前夕,代表三軍統帥記者:孫建東 北北基報導蔡總統慰問空軍官兵。嚴部長於秋節餐會中,親切與飛行員家屬互動,感謝他們默默支持與付出。嚴部長慰勉空軍第二聯隊明天就是中秋佳節,國防部長嚴德發今日前往空軍清泉崗基地,代表三軍統帥蔡英文總統慰勉空軍第二、三聯隊官兵,對他們近期執行空防偵巡任務,捍衛臺海領空,捨我其誰的優異表現,予以高度肯定與嘉勉。


 嚴部長上午由空軍副司令范中將及相關聯參陪同,前往臺中清泉崗基地,首先聽取飛行員針對近期空軍年度重大操演整備情形實施簡報;隨後,與基地官兵代表會餐,並致贈秋節禮品,犒慰官兵。


 嚴部長致詞時表示,從年初以來,共軍各項挑釁、侵擾的軍事行動,破壞區域和平穩定,儼然成為麻煩製造者,我空軍健兒守護空防安全,確保國家自由民主主權及人民生命財產安全,與去年同時期相比,約增加20%的飛行架次與時數,大家非常辛苦,但這一切非常值得,「部長以你們為榮!」


 「軍人的職責就是保家衛國,就是守護家園」,嚴部長強調,國土主權,寸步不讓,民主自由,堅守不退,因應當前區域情勢,國軍不挑釁,不升高衝突,不引發事端,但是我們不怯弱,不怯敵,這是展現我們愛好和平的精神,大家目前依照經常戰備時期突發狀況處置作為,均能適切處置得宜,是非常優異的表現。


 嚴部長期勉飛行員們,在既有的基礎之上,提升戰術作為,藉由各項演訓任務,將歸詢的心得與體認,作為戰術精進的參考,秉持「仗在那裡打,部隊就在哪裡訓」的原則,結合戰場景況訓練,「勿恃敵之不來,恃吾有以待之」,發揮以弱擊強,以寡擊眾,以少勝多的關鍵可恃戰力。


 最後,嚴部長也叮囑飛行員們要照顧自己身體,適度調解壓力,也請他們代為向家屬轉達感謝,因為有他們在背後默默支持,國軍官兵才能毫無後顧之憂,全心全力投入各項戰演訓任務,嚴部長也特別向家屬們,獻上敬意與謝意。



  地址:台南市北區文賢二街121巷12號 電話:0989210629、0985870620 E-mail: cnma2585185@gmail.com
Copyright © 中華民國新聞媒體記者協會, All Rights Reserved.