首頁 > 圖文新聞 > 專訪新聞
 轉寄電子報

收件人:
*寄給多位收件者請用 ; 分開,ex:aaa@aaa.com;bbb@bbb.com
信件內容
無標題文件
中華媒體新聞網
恭賀!和美鎮鎮平社區勇奪「2020阿公阿嬤逗陣來-中區競賽常勝組第一名!!」
日期:2020-10-27 03:05:41   記者:陳藝文 彰化報導
 

2020阿公阿嬤逗陣行-中區競賽常勝組第一名(金獎).jpg

  為因應高齡化社會的來臨,讓高齡者可以健康老化並落實在地老化,激勵長者走出家門,參與社區活動,國民健康署在環球科技大學舉辦2020阿公阿嬤逗陣來!中區競賽活動,本縣也推派彰化市西勢社區、和美鎮鎮平社區、田尾鄉北鎮社區及大村鄉大橋社區代表出賽,由和美鎮鎮平社區勇奪中區競賽常勝組第一名,將代表中區參加全國總競賽。 

  本次活動主要透過舞台表演展現長者健康活力與生命價值,激發不老風潮,實踐「在地老化」與「活躍老化」的理念。中區場競賽活動共有來自新竹、苗栗、臺中、南投、雲林等6個縣市17個隊伍參加,競賽結果本縣和美鎮平社區以指定曲「我的餐盤」為創作發想,選用充滿台灣味的流水席文化,喚起長輩記憶中熟悉的味道與場景,繁雜的準備工序及忙碌的料理烹煮,特別融入健身運動與飲食概念,表演獲評審一致好評,榮獲中區常勝組第一名。 

 


  地址:台南市北區文賢二街121巷12號 電話:0989210629、0985870620 E-mail: cnma2585185@gmail.com
Copyright © 中華民國新聞媒體記者協會, All Rights Reserved.