首頁 > 圖文新聞 > 體育影視
 轉寄電子報

收件人:
*寄給多位收件者請用 ; 分開,ex:aaa@aaa.com;bbb@bbb.com
信件內容
無標題文件
中華媒體新聞網
南市110年中等學校聯合運動會逾2500位好手競爭全中運代表權 黃偉哲勉勵選手為台南爭光
日期:2021-01-06 02:34:32   記者:張宗一 台南報導
 


為期4天的台南市110年中等學校聯合運動會(市中運)在新營體育場盛大開幕,全部14項運動賽事共計2,516位選手競技爭取全中運代表權,市長黃偉哲親臨為選手加油,期勉每位運動好手都能突破以往表現,努力為自己、為台南爭取佳績。


黃偉哲市長表示,台南市中等學校的運動員過去都有很好的表現,尤其去年在全中運得到98面獎牌數更是創下縣市合併以來最新高,可見台南市中等學校運動員的表現非常傑出,但是運動的競爭不進則退,所以將來市府會投注更多資源來培育鼓勵更多優秀的選手,也希望所有學生都能藉由運動強健體魄,且培養團隊默契的精神、運動家的精神,在未來任何比賽都能增進友誼、展現運動家的風範,並歡迎大家一起來為選手加油。


市中運開幕典禮表演,由東原國中、青山國小、重溪國小、德高國小、新進國小、新營高中及新營高工等6校計124名學生表演「鼓武喧天」,以壯闊的舞獅及武術表演為市中運拉開序幕,緊接著由海洋盃全國啦啦隊小組錦標賽暨城市啦啦隊邀請賽全國第一名的新進國小競技啦啦隊學生表演「快樂漾青春」,相當熱鬧有活力。


本次賽會為選拔優秀頂尖好手代表台南市參加110年全國中等學校運動會,賽程自1月5日至8日共計4天,有田徑、游泳、桌球、羽球、網球、軟式網球、柔道、跆拳道、空手道、舉重、射箭、木球、滑輪溜冰及自由車等14項運動種類,共計2,516位選手參賽,力爭全中運代表權。


黃偉哲期待台南市的菁英好手們在此次賽會中大展身手,努力爭取佳績,取得參加全中運的門票後,與來自全國各地中學的菁英運動選手同場競技,突破自我,為台南爭取榮耀。


教育局長鄭新輝表示,台南市透過市中運選拔全中運代表隊選手已行之有年,可謂全中運的前哨戰,去(109)年全中運台南市代表隊總計搶下98面獎牌,創下縣市合併以來最亮眼的成績,期待今年市中運能夠再次選拔出優秀選手,代表台南市在全中運締造更好的成績紀錄。


 

對於去年全國民眾有目共睹台南市在全中運創下佳績,市長黃偉哲也向所有訓練有成、表現優異的選手們致上敬意,並大讚台南市以每位努力的選手為榮。


體育處指出,本屆市中運聖火於109年12月29日在大新化區舉行傳遞活動,共計15間公私立國高中學校共襄盛舉,除做為賽事的暖身活動,具有宣示運動家精神的教育意義,也希望透過聖火傳遞活動擴大參與對象,讓除了運動員之外的學生也能參與其中,以提升台南運動風氣。此次長達4天的賽事,市長黃偉哲竭誠歡迎各界熱愛體育活動的市民到各比賽場為運動選手加油打氣!

  地址:台南市北區文賢二街121巷12號 電話:0989210629、0985870620 E-mail: cnma2585185@gmail.com
Copyright © 中華民國新聞媒體記者協會, All Rights Reserved.