首頁 > 圖文新聞 > 政治新聞
 轉寄電子報

收件人:
*寄給多位收件者請用 ; 分開,ex:aaa@aaa.com;bbb@bbb.com
信件內容
無標題文件
中華媒體新聞網
我國與英國簽署農業合作瞭解備忘錄,促進農業交流與農產貿易
日期:2021-01-29 02:46:36   記者:徐素秋 報導
 


我駐英國代表謝武樵與英國駐臺代表鄧元翰本分別在倫敦與臺北代表臺灣農委會、英國環境、食品暨鄉村事務部(Department for Environment, Food & Rural Affairs)簽署「臺英農業合作瞭解備忘錄」,未來兩國將透過建立農業合作對話平臺,定期針對農業政策、農業技術、漁業資源保護及動植物防疫檢疫等議題進行交流與討論,以促進臺英農業合作與農產貿易。


農委會表示,英國是歐洲地區重要的農業科技大國及貿易中心,而我國具有優良的亞熱帶農業栽培技術及成果豐碩的農業發展經驗,兩國有許多可以互補借鏡之處。未來在農業合作瞭解備忘錄架構下,將透過人員互訪研習、學術研究及產業交流合作,進一步促進雙方農業發展及提升農產貿易,更盼我國業者藉由英國的農業科技優勢,以及與該國發展成熟的物流產業共同合作,協力經營歐洲及亞洲新興市場。


農委會指出,我國已經與全球17個國家簽署農業合作瞭解備忘錄,其中在歐洲地區除了英國外,也已與荷蘭、法國、匈牙利及波蘭簽署類似協定,建立合作夥伴關係。由於全球新型冠狀肺炎疫情嚴重,臺灣與英國農業部門均需面對疫情對農業生產及貿易型塑的新常態,臺灣將透過新成立的合作平臺與英國持續進行農業對話,共同針對農業相關領域強化政策、技術及產業交流,共創雙贏。

  地址:台南市北區文賢二街121巷12號 電話:0989210629、0985870620 E-mail: cnma2585185@gmail.com
Copyright © 中華民國新聞媒體記者協會, All Rights Reserved.