首頁 > 圖文新聞 > 體育影視
 轉寄電子報

收件人:
*寄給多位收件者請用 ; 分開,ex:aaa@aaa.com;bbb@bbb.com
信件內容
無標題文件
中華媒體新聞網
為奧運代表團加油 蘇揆:國人是大家的後盾 盼選手爭取佳績
日期:2021-07-20 02:47:40   記者:楊素芬 報導
 

為臺灣選手加油,行政院長蘇貞昌(19)日特別身著我國2020東京奧運會代表團團服,赴松山機場歡送我國代表團。院長表示,政府在體育各方面投入資源,像是體育場所、國家運動中心等培訓設施及客製化訓練等,而選手們經辛苦訓練,相信已做好準備到奧運殿堂為國爭光。國人會做大家的後盾,期盼並祝福代表團爭取最好的成績,回國後,政府將安排英雄遊行,讓國人以各選手為榮。


蘇院長表示,今天很榮幸也很高興,藉著選手們的福氣,穿著我國「2020東京奧運會代表團」的團服。選手即將搭機赴東京參加奧運比賽,大家能進入奧運殿堂,相信是一輩子最大的光榮與期待。


蘇院長指出,代表團選手擁有最好條件,也經過最辛苦的訓練,現在已做好最大的準備,將到奧運殿堂為國爭光。他特別代表政府與國人,期待選手們盡最大的努力、爭取最好的成績,請選手們不要有壓力,國人也都會做大家的後盾,並祝福選手有最好的表現。


蘇院長強調,過去這段期間,政府持續從體育場所、國家運動訓練中心等各方面投入資源,也為選手安排客製化的訓練,包括教練、服務等,希望做到更好;若選手們認為待改進之處,可隨時向中華奧會主席林鴻道反映。院長強調,林主席本次全程參與,可隨時與他本人溝通,請選手們放心。


蘇院長祝福所有即將出國比賽的選手們,期待大家帶回好成績;回國後,政府將安排英雄遊行,讓國人以各選手為榮。


蘇院長與代表團合影後,並逐一揮手歡送所有代表團的成員們,不時也會舉起衝衝衝的手勢,送上祝福為他們加油。


  地址:台南市北區文賢二街121巷12號 電話:0989210629、0985870620 E-mail: cnma2585185@gmail.com
Copyright © 中華民國新聞媒體記者協會, All Rights Reserved.