首頁 > 圖文新聞 > 綜合新聞
 轉寄電子報

收件人:
*寄給多位收件者請用 ; 分開,ex:aaa@aaa.com;bbb@bbb.com
信件內容
無標題文件
中華媒體新聞網
長竹垂掛環潭道路 長竹警積極徒手排除
日期:2021-08-01 03:19:54   記者:陳宣翰 嘉義報導
 

長竹所.JPG

嘉義市政府警察局第二分局長竹派出所警員陳俊諺及吳欣耘日前擔服巡邏勤務,接獲勤務指揮中心通報,蘭潭環潭道路有樹木倒塌,影響車輛通行,警方立刻前往處置。

警方到達現場,發現蘭潭環潭道路護欄旁的竹子因不敵強風豪雨,而垂掛在道路上,導致雙向道路無法通行,影響車輛通行。由於當日大雨滂沱導致路面濕滑,且竹子垂掛位置在轉彎處,為保障駕駛人的行車安全,警方先擺設交通錐管制及開啟警車上的警示燈加強警示,立即通報市政府環保局及相關單位派員攜帶工具前來清除,並嘗試將韌性極高之竹子拽往路旁移置,以防制交通事故發生。長竹警以徒手方式,奮力嘗試多次後,成功將堅韌不拔之竹子拽至圍欄後卡住,恢復雙向道路通行安全。過往的民眾對於警方積極主動服務的精神,深獲好評與稱讚,直說「嘉義市警察實在有夠讚」。

嘉義市政府警察局第二分局表示:警察除維護社會治安、交通外,更應擔起主動關懷民眾與救助弱勢的責任,當人民有危險需要協助,警察必義不容辭的伸出援手,期勉所屬警察同仁能夠本著服務的精神,做一位稱職的人民保母;當民眾有發生緊急事態或困難時,可立即向警察請求協助。


  地址:台南市北區文賢二街121巷12號 電話:0989210629、0985870620 E-mail: cnma2585185@gmail.com
Copyright © 中華民國新聞媒體記者協會, All Rights Reserved.